采蘑菇作文400字
一个阳光明媚的早晨,小白兔琦琦蹦蹦跳跳地去森林里采蘑菇吃。琦琦来到森林,这儿采几个,那儿采几个,没过多久,就采了满满一蓝子蘑菇。琦琦提着满满一蓝子蘑菇,心满意足地回了家。
到家后,琦琦把蘑菇分成了三份。它把其中的一份给吃了,吃完后摸摸自己的肚子说:“我吃饱了。”于是,琦琦坐在沙发上看起电视来。它调到喜羊羊与老太狼的节目,津津有味地看着。过了很久,这个节目放完了,琦琦觉得肚子有点饿了,就把第二份给吃了。吃完后,琦琦在床上,呼呼地睡了起来。过了一个小时,琦琦睡好午觉起床了。它来到室外运动。它在操场上跑步,在操场上跳绳,在操场上踢毽子…
干完了这些,已经很晚了。琦琦把最后一份也吃了。吃完了之后,琦琦来到大街上散步。它走进一家书店,找到一本书叫《少儿故事》,便把这本书给买了。回到家后,琦琦把书放进了卧室,然后就去洗澡了。洗完澡,琦琦坐在床上,认认真真地看起了这本《少儿故事》书。看着看着,琦琦觉得自己很困,于是就把书放好,然后进入了甜美的梦乡。
星期六上午,我和爸爸、妈妈去沙亭雨霁采蘑菇,这是我们第二次采蘑菇。
第一次采蘑菇的时候,妈妈看见了一个人提着三大袋蘑菇,我们就去小树林采蘑菇。小树林里有槐树、松柏、针松。爸爸说:“蘑菇长在树根的附近。”我们分头行动,我在每棵树下仔细地找着,找了一会儿,我发现了一些蘑菇,它们又白又胖,像一把把小雨伞,我就兴高采烈地把它们采了起来,然后大声喊道:“妈妈,你看我采到蘑菇了!”
我们第二次采蘑菇就惨了,一个蘑菇都没采到,爸爸说:“第一次是因为刚下过雨,蘑菇生长得快,这次天气冷了,也没下过雨,所以蘑菇
一个春光明媚的早晨,一只可爱的小兔提着篮子去采蘑菇。
小兔来到一条清凌凌的小河前发现对岸有很多新鲜的蘑菇,正发愁如何过河,正看到大象在散步就对大象说:“大象伯伯您可以送我过河吗?”大象笑眯眯地点点头说:“可以啊,座到我的背上来吧。”小兔开心极了“谢谢您象伯伯,我去采蘑菇了,晚上请你来我家一起品尝吧。
不一会小兔就采了满满一篮子蘑菇快快乐乐地回家了。
星期天,万里无云,阳光灿烂,小兔子提着篮子去野外采蘑菇。
小兔子找呀找,找到了一块盛长着蘑菇的地方。它高高兴兴地奔跑过去,像小蜜蜂采花似的采了许多蘑菇。刚想回家,突然天气说变就变,天上乌云黑沉沉地压了下来,响雷一个接着一个,紧接着下起了倾盆大雨。小兔子急得像热锅上的蚂蚁团团转。小兔子忽然灵机一动,想出一个好主意。它把篮子里最大的蘑菇拿出来当做小花伞,自己躲在下面。这时两只蝴蝶也匆匆忙忙飞到大蘑菇下,称赞小兔子:“你真聪明!”小兔子听了心里美滋滋的,高兴地说:“这不算什么。”
过了一会儿,雨停了,天空中出现了一条弯弯的彩虹,像座七色桥,美丽极了。