牧羊少年奇幻记读后感
?牧羊少年奇幻之旅》这本书讲述了一位西班牙男孩圣地亚哥循着梦的暗示,一路探索财宝,追求梦想的故事。在追梦的旅途中,他放弃了羊群,放弃了心爱的法蒂玛,放弃了权利和财富,但他从未后悔,因为他相信在追求梦想时一定会有某种力量在帮助他、鼓励他。最后他发现,终点竟然就在自己出发的地方。我想,当他实现自己梦想的那一刻是多么激动啊!
其实,我们大部分人都与牧羊少年一样,怀揣着美好的梦想,然后上路。在这梦想之路上,总会遇到无数的艰辛、挫折与诱惑。于是,许多人都改变了自己最初的梦想,选择了随遇而安。就如山顶上的水晶店老板,默默地守着自己的一份小天地,在平淡、平庸中生活度过自己的一生。
在书中,炼金术士曾说过:“去试一试吧”。在生活中,由于人们害怕失败,不敢冒险,而错过无数珍贵的机会。因为失去这些机会,人们总是无法实现自己的愿望。然而,如果你对梦想的愿望十分强烈时,在你眼中,失败只不过是一次小小的考验,这样,你就不会害怕才能勇敢而牢牢地抓住上帝赠与的每一次机会-----试一试。
在追梦途中,总会遭到无情的嘲笑和质疑,生活中,许多人就因如此而动摇,开始怀疑自己的能力和放弃。但我们得有足够的自信,相信自己,这样才能成功。
通过跌宕曲折的探索道路,我能看见的不仅仅是牧羊少年坚持梦想的毅力,更有他对待命运的态度-----相信生命中的预兆。他没有把精力浪费在懊悔、妄想、担心等幻想中,他一直凭着自己对梦想的向往去实现。
我们不一定要像牧羊少年一样,但我们一定不能等老了才发现自己离梦想有多遥远,我们一定要实现,遵从内心的向往,这样我们才会离梦想更近。