格林童话的读后感
我生日那天,爸爸妈妈送给我一个生日礼物——一套精致的《格林童话》,我高兴极了!平时,只要一有时间,我都要捧上它仔仔细细地品味一番。现在《格林童话》上那么多精彩的故事我基本上都能讲得出来。我被那些生动的人物和事故情节所打动,从中我学到了许多老师教给我的道理。其中《小红帽》给我留下了深刻的印象。
?小红帽》讲得是这样的一个故事:一个喜欢带小红帽的小姑娘,妈妈让她给生病的奶奶送东西。在路上,遇到了一只狡猾的大灰狼,在大灰狼的欺骗下,小姑娘忘了妈妈在出发前对她讲的话,就离开大路去采花,结果,大灰狼钻了空,将奶奶和她都被吃到肚子里。幸亏遇到猎人,救下她们,杀死了大灰狼。受到教育的小姑娘,再一次遇到大灰狼时,和奶奶用计将大灰狼杀死。
?小红帽》中的小姑娘,就是因为她没有记住妈妈的话,听到大灰狼的话上了当,差点被大灰狼吃了。记得我刚上学时,老师在安全常识课上,告诉我们小孩子如果一个人走在路上,要注意周围的情况,不要轻易与陌生人讲话,更不能听信陌生人的话。如果不这样,就会把自己的要办事给忘记了,还要有生命危险。我今后遇到这种情况,要吸收小红帽的教训,牢记老师讲的话,要用大脑思考问题,用学到的知识保护自己。
感谢爸爸妈妈送给我的《格林童话》,让我受到了教育,学到了很多道理。