光阴似箭,日月如梭,日历数十年如一日地一页一页翻过,2031年终于来到了。
我乘坐着飞往我的家乡濮阳的飞机,激动不已。时隔这么久的龙乡濮阳会变成什么样子呢?
终于回到了阔别已久的家乡!我迫不及待地走下飞机,目不转睛地看着濮阳。
啊?这是我的家乡吗?简直就是我想都不敢想的文明城市呀!不信?你看,那统一规划的楼房整齐而又漂亮,眼前的柏油马路宽阔而又平坦,马路上滚动的“小白花”看不见了身影。人们在交警的指挥下井然有序地过马路,从不翻越栅栏。一辆辆小汽车也变得“听话”起来,“红灯停,绿灯行,黄灯等一等”,在红绿灯的灯柱上看不见“贼亮”的小眼睛――摄像头。就连那一个个商店的招牌都有着相同的尺寸,相同的颜色,墙上的小广告、学校门口买吃的小摊贩儿不见了踪影。孩子们不再像以前那样从学校涌出来,而是有秩序的排着队踏步走出校门??????
濮阳现在的街上处处洋溢着开心的笑容,谁碰着谁从不会斤斤计较,而是有好宽容地说声“对不起”“没关系”,吃完零食的包装纸不会随手扔在地下,而是放进张着大嘴巴的垃圾桶里。走进公园,你会惊讶地发现湖水清澈见底,水中的鱼儿快乐地游来游去,此时的天空湛蓝透明,等到寂静的黑夜,抬起头来,你会发现镶嵌在黑幕上的朵朵“金花”数不胜数,使你目不暇接??????
啊!濮阳!我心中的文明城市!让我们共同吟诵:美丽濮阳我的家,大家共同守护她;文明行走修养好,公共场所不喧哗;爱护公物和草木,不攀树枝不折花;自觉上街做卫生,广大市民人人夸;文明礼仪要牢记,交通安全心中挂;做好城市守护者,文明濮阳是我家;做好城市守护者,文明濮阳是我家!