如果你曾感动于教室里的一个微笑、一个眼神、一声祝福、一句劝勉;如果你曾感动于校园里的一抹曙光、一片绿叶,一滴露珠……那么请用你的智慧去品味多彩的生活吧!
从我做起,做一个讲文明、懂礼貌的学生。
朋友,如果你热爱你的校园,那么,你就应增强自己的使命感,使你的校园更整洁,当你走路时,请不要把口香糖吐在地上;当你在操场上玩蓝球时,请不要把擦完汗渍的纸扔在地上;当你的身边有白色垃圾时,请你弯腰捡起来好吗?你扔一团废纸,你吐一口痰,这时也许不会有人指责你,但在刹那间你的素质却降低了。
为什么幼儿园的小朋友们可爱?因为他们经常会说,“谢谢”、“再见”、“您”、“您好”、“对不起”而我们却不愿张口“说话”,见到师长,我们不加理睬;见到学长,我们视而不见。
当你下楼梯时,你是否走在两侧;当你出入教学楼时是否随手关门、关灯;当你洗完手后是否关掉了水龙头。
在成长的过程中,不要忽视这些小事,正是这些小事培养了我们对生活纤细的感知,不要忽视细节,因为细节决定成败。
五月的校园,广阔的天空,洁白的浮云,小草是那么绿,肆意招摇在风中,一切都是那么随意而蓬勃。
我爱像家一样的校园,我要保护它,让一缕叫“文明”的风吹洒在校园的每一个角落。我是校园的主人,校园的文明,从我做起。