这个人真让我感动作文
一个星期天中午,妈妈叫我去菜场买点菜回来,于是我拿着钱去了。
到了菜场,我第一眼就看见了一个卖西红柿的阿姨,便跑上去问:“阿姨,这个西红柿多少钱一斤?”阿姨微笑着对我说:“两块五毛一斤。”我想这个西红柿挺好的,红通通的,说:“就买一斤吧!”我拿着西红柿美滋滋地往回走,因为这是我第一次买菜。“小朋友,你的钱掉了。”我回头一看,又摸了摸口袋,哎呀!对阿姨笑了笑,脸一下子红的像西红柿!
离开菜场,耳边时不时的传来人们的吆喝声。突然,我听见有人叫道:“快来买哦,!又大又甜的西红柿,一块五毛一斤哦!”我心里急得像一只兔子蹦蹦跳,立即骑着自行车赶了回去,生气的对阿姨说:“你为什么要骗我?”阿姨听了急了起来,嘴里嘟嘟嚷嚷的说了一大套,像似委屈极了,眼泪都要流出来了。我想她肯定是让我可怜她,我才不上当呢!
后来阿姨终于对我说了原因,原来她的女儿生病又没有钱为女儿治病,她觉得她卖的西红柿很好吃,就卖贵了点。紧接着我又问:“可我的钱丢了你怎么不捡啊?”阿姨皱了皱眉头说:“不是我的钱我怎么能去捡呢?我也有自己做人的原则啊!”我觉得阿姨说的很对,突然之间,一股敬仰之意油然而生。是啊,我们每个人都应该有做人的原则!从那以后我和阿姨成了好朋友,经常光顾她的菜摊!这样不但能每天吃到新鲜可口的蔬菜,而且还能帮助阿姨挣钱为她孩子看病!同时我也向我的同学和朋友们发出呼吁,希望都能和我一样去帮助这位善良而又朴实的母亲!
有一天我又去买菜了,阿姨告诉我她的女儿病好了,看着她那开心的笑容,那时候的我感到无比的欣慰,内心充满无限的自豪和快乐!