关于我生日的作文
10月10日是第23个世界精神卫生日,为了提高我镇老年人健康知识水平,让他们养成健康的生活方式和健康行为好习惯,减少老年病、慢性病、精神病在我镇老年人身上的发生,提高心理上的健康,我院于2013年10月7日上午在医院门诊部开展主题为“精神健康伴老龄,安乐幸福享晚年”的健康宣传活动。在活动现场,工作人员向过往的行人发放了老年人、糖尿病、高血压、精神病家居护理等健康教育资料,为来就诊的老年人讲解精神病预防知识,发放资料,现场开展健康教育咨询等多种形式向村民传达精神病将会对自身和他人健康带来的各种危害,讲解相关的防治知识,活动取得圆满成功,取得了预期的效果,得到了参加活动的老年人的一致好评。
二、某镇世界精神卫生日宣传活动总结
今年10月10日是第十九个世界精神卫生日,为普及精神卫生知识,提高群众自我精神保健意识,我镇卫生院紧紧围绕“沟通理解关爱,心理和谐健康”主题,开展形式多样的的宣传教育,走访慰问活动,提高了广大群众的精神卫生知识,增进了全镇对精神病患者的理解。
为使此项活动顺利开展,我镇加强了组织领导,召开专题会议,进行安排部署,明确由卫生院牵头,各单位配合,印制发放宣传材料并利用多种群众喜闻乐见的形式开展宣传活动。
10日上午,我院由院长亲自带队到镇街上进行宣传活动。今年前来咨询的市民和患者大大增多。现场的问诊人数就达300人以上。而两三年前,类似的义诊活动往往只能吸引几十人参与。随着生活水平的提高,人们对精神心理疾病的认识大大提高,精神障碍和心理障碍病患者对主动寻求医生帮助的重要性也有了一定的认识,不再讳疾忌医。另一方面,从去年开始,政府主导在乡镇卫生院建立起基本公共卫生健康档案,要求卫生院对辖区内的精神病人建立档案,对他们开展随访和治疗,提高了精神病人的就诊率和对精神疾病的重视程度。精神心理疾病咨询不再遮遮掩掩。
总之,我镇通过精心的组织领导,在10月10日第十九次“世界精神卫生日”这天,紧紧围绕“沟通理解关爱,心理和谐健康”主题,广泛动员社会力量,积极协调有关部门,开展了宣传教育,普及精神卫生知识,提高了广大市民的自我精神保健意识,促进了精神疾病的早期发现及早期干预。