关于我生日的作文
几天前,和同学谈到了母亲的生日,顿时,我愣住了:妈妈的生日?说实在的,这个日期在我的脑海里,从未留下过什么印象,只是模糊地记着,好像是四五月份……再想想,再算算……大概是阴历四月二十八日吧?对了!挺像的,于是我便为自己能推测出妈妈的生日而得意地摇了摇头,可再一想,不对呀,今天是阴历四月二十六日了,那么,再过一天就到了,我该送什么礼物呢?
送康乃龚吧,到哪儿去买呢?送八音盒吧,家里已有一个了;买生日卡吧?太过时了;那……总不见得送一条小狗吧(妈妈爱狗)?想来想去,最终决定:我亲自用电脑打印贺卡给妈妈。于是工作便开始了……不愧是现代化的工具,不到一小时,我就做好了,拿起这张还有点发烫的贺卡,我不禁自觉好笑,太简单了一点吧?
很快,到了四月二十八日(阴历),一大早我就起了床,叠好被子,然后飞快地吃完早饭,把贺卡小心地放在桌上,刚溜出了门,又回头把贺卡位置挪了娜,就怕妈妈看不到……
中午,一回到家,妈妈就兴冲冲地迎了上来:“宝宝,你做的贺卡我看到了!真是太孝顺了,还能记得妈妈的生日!"我得意地笑道:“谁叫我是你女儿呢?”
我正得意,在厨房忙着的爸爸跑出来,一下子给我“泼了一甄冷水”:“你不要高兴得太早。你什么时候记得妈妈是今天过生口的?真是大糊涂虫!”
妈妈赶忙打圆场说:“反正就一天过生日,哪一天过不都一样,我要的就是女儿的这份孝心。我要你多什么嘴!就凭这,女儿对我不知比你强了多少倍,还好意思说人!”
此时,我惊呆了!妈妈越说,我心里越涩……