心愿我的心愿六年级作文
每个人都有很多心愿,而我的心愿,则是希望长大后能做一名地理学家。
小时候的一天,我正在家里津津有味地看着电视,科教节目中展现出蔚蓝的大海,海底有一个深不见底的大洞,水的颜色也变成了墨黑色。这个洞到底是怎么形成的?里面有什么?为什么这个大洞在大海里呢?好奇的我立刻怀着迫不及待的心情继续向下看。原来,这个神秘的洞穴叫做大蓝洞,洞里有许多种类的鱼类,十分美丽。我惊叹蓝洞的神奇,同时产生了疑问:在地球的其他地方,会不会还有更加神奇的东西呢?从此,我便对地理产生了独特的兴趣。
年纪稍长时,我阅读了许多有关地理的书籍,也更加喜爱科教频道。在学习的过程中,我认识了更多不为人知的神秘的地方,如百慕大三角,许多船只都在此沦陷,可是科学家自从20世纪初开始研究,却仍没有研究出真实的地理原因。了解这些知识的过程中,我也接触到了许多带有神话色彩的故事、社会文明等等,其中令我影响最深刻的就尼斯湖水怪了。很多著名的科学家坚信这种水怪存在,可是证据始终不足。我希望以后能够弄清楚尼斯湖的地理情况,并能够有机会目睹这种庞然大物。
这个心愿,我希望自己能够实现。当然,只有学好文化课,才能有机会进入理想的大学去学习关于地理的专业知识。为了自己的心愿,我不仅要多读一些地理书籍,还要学好文化课。