写消防的作文
我的爸爸是一名消防员,因为工作的原因,不能经常回家,所以有的时候,我对爸爸的印象是“模糊”的。前段时间,妈妈告诉我,江西发生了洪灾,爸爸要去救援,于是有一个月的时间,我都没有看见爸爸。每次想爸爸的时候,我就会记起,爸爸曾经说过:“我不仅要保护你和妈妈,还要保护好多人。”这时,我仿佛感觉到爸爸就在我身边。
爸爸是我心目中的大英雄,他经常跟我讲消防员叔叔的故事和他去灭火救援的真实经历。所以,我对爸爸的印象又是“清晰”的。我从小就喜欢消防车,喜欢看消防故事的漫画书,也梦想着有一天可以像爸爸一样,做一名勇敢的消防员,可以保护别人、保卫国家。终于放假啦,爸爸邀请我去消防训练基地参观,我开心极了。
消防训练基地真大呀,消防员叔叔们穿着“火焰蓝”在太阳下整齐地列队,进行着各种训练。爸爸说:“平时的技能训练很重要,可以让我们在危险来临时,挺身而出,保护更多的人。”看着消防员叔叔忙碌训练的背影,我也开始想象,有一天我穿上消防救援服,保护别人,保卫国家的样子,肯定特别酷!
停车库里面有好多消防车,威风凛凛排列着,就像是一个个等待召唤的士兵,随时准备奔赴火场!爸爸跟我说,这些消防车样子不同,作用也不同。有水罐车、云梯车、抢险救援车、泡沫车,我印象最深的是一辆可以“变形”的消防车,爸爸说,这辆消防车还能住人呢。我还看见了好多消防装备:水带、灭火服、水枪、切割器还有防火靴、防火面罩。消防员叔叔很认真地给我讲解了这些装备的用途,我还迫不及待地穿上了灭火服,拿上了水枪,充当了一次小小消防员。灭火服和水枪对于我来说又大又重,在爸爸的帮助下,我费了九牛二虎之力才把它穿上。因为叔叔刚训练完,所以灭火服里面还是湿漉漉的,也让我感受到,消防员叔叔的辛苦。在炎热的夏天,消防员叔叔还要穿着厚厚的训练服,背着几十公斤的防护装备进行训练。
在我心目当中,爸爸就是超人。爸爸说:“平常的刻苦训练,就是为了能更好地保护大家。”他要求我,平常的学习中,也要刻苦认真,做一个勇敢的小男子汉,争取长大后也像他一样,可以保护别人,保卫国家。这次,去消防训练基地,我非常开心。我爱我的超人爸爸,也会更加努力刻苦地学习,要像爸爸一样,做一个保护别人,保卫国家的大英雄。