话青春作文600字
青春,带了点清纯稚嫩的颜色,朝气蓬勃的活力还夹杂点狂放不羁的气息。当青春的味道——魂牵梦萦般触碰了心中最敏感的反射弧时,那触电般的震颤,仿佛是青春的声音在向稚嫩的生命致敬!
老狼说:“青春是一段分分合合的感情”。农村诗人余秀华说:“青春是在为幻想而活”。而著名导演冯小刚则认为青春仅仅是一份单纯……对于“青春”一词,谁也没有一个准确的定义,那是我们无法拥有着一样的青春。青春,是每个人浮云朝露般的人生中最宝贵的记忆碎片。它记录着我们生活中的成长历程,见证我们情绪上的波动变化——是灵魂深处的摆渡人。
很多人对“青春”二字产生了误解,他们认为青春就是一种叛逆,这也渐渐堂而皇之地成为了一些人的借口。但是我认为,青春的意义不在于内心之中情感的悸动,也不在于生理上情绪的失调,其实它只是我们从幼年到成年的过渡阶段,而所谓的“叛逆”,那是因为大脑逐渐发育成熟,对某件事有了自己的见解和主张,思想上的碰撞和对于人生的怀疑,并不是单单与父母剑拔弩张的关系。
在青春的历练中,或许避免不了感情上的羁绊和萌发出的眷恋情怀。我认为应该正确认识这件事,也可以去拥有一段略有青涩的青春时光。但是我们不能因为感情而沉沦于此,无法自拔,也不能将青春的全部仅仅定义在感情上。把自己的全部都押在感情上,这样的青春是低俗愚昧的,也是可悲的。
我认为青春的羁绊,就是在堕落和崛起之间折磨挣扎。堕落很容易,也很痛苦;崛起很困难,也很辛苦。堕落了并不可怕,可怕的是堕落之后一直沉迷于其中。堕落了迟早会被人遗忘,而崛起之后会成为永恒,成为典范。