大公鸡的作文
小公鸡和小鸭子是两个好朋友。它们经常一起玩。
有一天,它们走啊走,走到草地上。小公鸡在草地上找到许多虫子,用尖尖的嘴巴啄虫吃,啄了一条又一条,吃得真欢。小鸭子用扁扁的嘴巴啄虫子,啄来啄去啄不起,急得“呷呷呷”地直叫。
小公鸡看见了说:“小鸭子别着急,我来帮你啄吧。”
它就把啄到的虫子和小鸭子一起吃。小鸭子高兴地说:“谢谢你,小公鸡。”小公鸡和小鸭子到小河边去玩。河里有美丽的荷花,可爱的小金鱼。
小鸭子说:“小公鸡,我到河里捉鱼给你吃。”
小公鸡说:“我也去。”
小鸭说:“不行,不行,我的身体扁扁的,脚上有蹼,能像小船一样在水上游,你长得和我不一样,下水会淹死的!”
小公鸡不信,偷偷地跟在小鸭子后面下了水。
小鸭子在河里正忙着捉鱼,忽然听见小公鸡喊:“救命,救命。”
它飞快地游到小公鸡身边,救起小公鸡,让它骑在自己的背上,向岸边游去,小公鸡象做船一样,一会儿就上了岸,它对小鸭子说:“谢谢你,小鸭子。”
河里的小鱼和荷花看到它们这么友好,都笑了。
小鸡和小鸭是好朋友。有一天,它们在草地上玩,玩得很开心。
突然,小鸭一不小心掉进了一个大坑里,怎么跳也跳不上来。小鸡围着坑焦急地转来转去,心想:怎么办呢?就在小鸡焦急的时候,它灵机一动,想出了一个办法,兴奋地说:“对了,小鸭会游泳,我只要把坑里的水灌满,小鸭就可以游上来了。”说着,小鸡拿来两只水桶,飞快地向河边跑去。
好一会儿,坑里的水灌满了,小鸭得救了。小鸭连声说:“谢谢你救了我!”