在我走过的12个春秋之后,虽然父母给了我成功的自信,朋友给了我真挚的友情,但我觉得最值得感激的,还是我的小学老师---王老师。
王老师是六年下学期快到时,新转来的数学老师,接手我们班,可以说是她的不幸,因为那时,我们班是年级里最不遵守纪律的一个班,学习也一样的糟糕。
第一节课,王老师给我们讲了她在这一学期的目标,还说要让我们班超越二班,并且要找几名学习好的同学去学习奥林匹克数,学完了还可以出去玩,这下子我们可高兴坏了,和以往的老师比起来,这可是个先例。
果然,王老师按照她所说的话做了,不久,我们班的学习有所好转,也迎来了第一次考试———华表杯数学竞赛。
我的数学成绩一直在班里名列前茅,但是一出去考试,就不行了,在前几年的考试中,我一直没能考入华校,但是这次,却有所不同。
还是和往年一样,我顺利通过了华表杯的预选,有资格去人大附中考试,考试前王老师让我好好考,别留遗憾,毕竟这是小学最后一次机会了,果然,在王老师几个月的辅导下,我考入了华校五班,而且学好是0501。
考入华校只是前进的开始,接下来还得面对严峻的难关---小升初。
在小升初这段时间里,王老师每天都额外花时间知道我学习,我的水平自然也在不断的提高,考试前一天,我也被幸运地选上了北京三好生。
那天,我去考的是多少优秀的人聚集的人大附中,也是我最向往的地方,但是,天不尽人意,我并没有考上实验班,我的自信心大受打击。这时候,多亏了王老师的一番鼓励,使我又恢复了自信。
第二天,我顺利通过了考试,接到了清华附中的录取通知书,这一切,都要归功于王老师。