同学们,相信你们每个人都想做一名文明小公民,可在我们周围,却总会遇到这样或那样不文明的人或事。有一天在超市,我就亲眼目睹了一场文明与不文明之间的斗争!
事情是这样的:在超市里,有一位顾客随地吐了一口痰,工作人员发现了,赶紧用拖把拖了拖。过了一会,那个人把购物车里的塑料袋随手扔在了地上,工作人员发现了上去阻止他。
“先生,请您把塑料袋捡起来。”工作人员有礼貌的说。
“你管的找我?”
工作人员耐心的说:“先生,您应该知道这是公共场所,您不能乱扔垃圾。”
“你说这是大家的公共场所?”
“没错,先生。”
“那你说这是我的地方么?”
“这是大家的地方,当然也是您能来的地方。”
“那么,在我的地方,我扔垃圾管你什么事?”他理直气壮的说。
工作人员没有办法,只好打了“110。”最后,那个人被警察带到派出所批评教育了!真是搬起石头,砸自己的脚。
通过这件事,我们一定都知道了其中很多道理,我们不该让不文明现象继续蔓延下去,我们要向不文明的行为说“不”,同学们,让我们行动起来,争做一个文明小公民,让我们的家园更加美好!