学自行车的作文300字
在我八岁时,妈妈教我骑自行车的那个情景令我最难忘。
有一次,我和妈妈去广场玩的时候,我看见别的小朋友都会骑自行车,而我却不会。于是我对妈妈说:“妈妈,你能不能教我骑自行车呀?”妈妈说:“可以呀。”
妈妈推来自行车,说:“上来吧,宝贝。”我说:“好的,妈妈。”我上去以后,妈妈扶着后面的小座位,我扶着自行车上的把手,登着脚蹬。妈妈说:“开始啦!”我说:“好的。”于是我就开始骑,妈妈在后面扶着我,妈妈看着我已经骑的很好了,于是,松开了手。但是,妈妈刚松开手,我就摔了一个屁股蹾,疼得我“哎哟、哎哟!”的叫。我眼里含着泪水,说:“不学了,不学了。”妈妈说:“宝贝,不放弃哟。”我听了妈妈的话,勇敢地站了起来,说:“妈妈,我能成功。”接着,我又坐在自行车上,按着妈妈教给我方法练习了几天,成功了。
现在,我无论和谁比赛自行车,我都是第一名。
通过这件事我明白了不管做什么事情,都要坚持。