学自行车的作文300字
今天好无聊啊!看着家里的自行车,于是我就想,我们村的孩子都会骑,我也不能落下。于是我就准备去学骑自行车。
我把自行车推出来准备坐上去,可是这也太高了,一不小心就给摔下来了。妈妈跑过来扶我起来,心疼地说:“你不会就先不要逞强嘛!先看看别人怎么骑的。”“好吧。”于是我就坐在门口看别人怎么骑,发现别人家的孩子一会儿就学会了。不行,我也一定要学会。
我请求妈妈将座椅降低了一点,我再尝试坐上去,但我发现左脚一直在抖,根本上不去。想到学会骑车是多么有趣的一件事情,我又鼓起了勇气。可是,试了几次都没有成功。怎么办呢?于是我让妈妈抓住自行车的后座扶稳车子,我先坐上去,双手握紧车把,双脚交替用力向下蹬踏板,慢慢地握竟然学会骑一小段路了。妈妈手一松,我发现车子竟然跑起来了。
“我会骑车了!”我高兴地叫起来。我不仅学会了骑自行车,更是通过这件事锻炼出了一个不服输的自己。