深秋,小区里的银杏树又发出耀眼的金黄色。已经好多年不再关注它了,只是匆匆路过,形同路人。在成长的路上,我似乎丢掉了什么。
伫足,沉思。童年的记忆翩然而至。
记得小时候,无忧无虑,没有作业的沉重,也没有学业的烦恼。每当秋天来临,我和他就争着抢着的去捡银杏叶。楼下的银杏树叶上带着一点绿色,还有美丽的金黄色,边上也被浅棕色镶了一条美丽的花边,像一把把金黄色的小扇子。我和他喜欢薄一些的银杏叶,我们会在叶子上戳上几个小孔,对着太阳照呀照,学着书上的小孔成像,兴奋异常。
一片叶子就能让我们玩很久,这也许就是属于孩子们的纯真了吧。
小时候,在别人都在玩老鹰抓小鸡丢手绢的时候,我们却玩着不同寻常的寻宝游戏。出门时,我们都会摘下一颗银杏果,埋在楼下的土里,而另一个人就去挖呀,挖呀,直到找到那颗果子。就这样,来来回回,我们乐此不疲地玩着藏果子的游戏。
有一天,我找他出去玩,可一直敲门,半天也没有响应。嘿嘿,他肯定是出去了,于是,我跑下楼去挖果子,当我快把所有土都翻一遍的时候,还是没有找到一颗果子。后来才知道,他妈妈担心他因为玩耍而耽误了学习,所以不再让他下楼找我玩了。
不久,他搬走了。
我失落了很久。有一天,百无聊赖,我又到了楼下,随意地翻着土,居然发现了一颗果子。一定是他临走时埋下了!他一直没有忘记为我制造惊喜!
我喜欢一切色彩斑斓的事物,比如春天的夹竹桃,秋天的银杏树,以及雨天的彩虹伞,起风时的蓝波涛,因为这样,才像真正的自己,保持一颗天真的心。生活也要像这样多姿多彩才好,这样我才能扑哧给你一个真心的笑,永远向你展示出虔诚的纯真。
纵时光飞逝,亦留有那份纯真,不老,不死,不干涸。