把纯真留住作文
余夏的林子里,叶还未落下,只是轻轻的挂在长巧的枝桠上,享受着夕阳的余晖。我静静地坐在青石板上,在清风的抚动下,微微带些羞涩,等待她的来临。
她叫雪然,很好听的名字,就像她的性格一样,纯洁而坦然,我儿时的玩伴。在记忆的长河里,我所结识的人不多,但打捞起来的,却总是些美好的回忆。
记得儿时的我们,像田边的稻草人,经常孤独地守在一块,;像那天边的云彩,在有风的时候你追我赶。那时候的她,和我住在同一个村里,偌大的村庄,就我俩是同龄人,所以我们总在一起嬉戏,一起疯闹。
还记得她有一副天使嗓子,每当她唱歌的时候,我总拿着自己心爱的玩具枪,在一边玩着,也一边听着。调皮的我喜欢用枪指着她,然后命令她倒下,可她总不依。我急了:“你咋还不倒下啊”“为什么要倒下啊?”“我打中你了,你就得倒下”“地上多脏啊,要不我给你唱首歌吧”“好啊好啊”一向爱哭闹的我,竟会坐下来,静静聆听她的歌声,像清脆的鸟鸣,和煦的春风,荡漾着纯洁的童真
想到这里,脸颊不自然荡起一阵笑意,一颗纯真的心涌现了出来。绿叶背后,风儿带起一阵风铃,也带来一串脚步。她,来了。一袭雪白的连衣裙,带着古朴又纯洁的气息,悄然飘至我的眼前。
“你来啦”我有些口齿不清了,很显然,她的脸也红了。再也没有了当初的童言无忌,再也没有了当初的坦然面对,更多了一份庄重,甚至是陌生。
是啊,我们都长大了,都跨入了青春的门槛,仿佛我们都已理解男女之间那种微妙的情感,而刻意去回避它,排斥它。即使我们生活在同一村庄,在放学的路上偶然遇见,就像久别重逢的熟人一样,却欲言又止。因为我们害怕同学异样的目光,嘲笑的眼神,甚至被认为过早地进入了成年人的行列。友谊淡了,淡的像水一样无味。
终于,抛开世俗的偏见,我鼓足勇气,约她来到这片林子,希望能够留住那份纯真,留住那段美好的时光,留住我们已逝去的童年
“我们还是朋友吗”“当然”“你还会牵我的手吗”“会的”从那一刻起,我明白,那份纯真,已被我们握在手中。