把纯真留住作文
“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流。”这句流传千古的名句一直在我耳边回荡。小时候,心中总是充满着无限的感想,心里装满的是纯真与快乐。而现在,这一切属于我的东西,正在慢慢地被偷走了……
在课堂上,心总是烦燥不安的,桌椅好像是没有稳定,一直晃动着,讨厌的小鸟一直在叽叽喳喳地叫着,似乎在嘲笑着我。回头想想小时候的我,心便宽松了许多。
思绪随着记忆,飘飞到了小时候……
我还只是一个天真的什么都不知道的小孩,没有学习,没有忧愁。想玩就玩,想睡就睡,无拘无束的在自然的怀抱里疯跑。早晨,与那一轮暖日打着招呼;黄昏,与夕阳的孩子们玩耍,顽皮的我常常拿走她的珍珠与丝带,碰在手上,然后又笑嘻嘻地丢在大海里。
我有一份善良
妈妈经常向我的荷包里放上一两元钱,在什么紧急就可以派上用场了。而我走在路上,看着那些可怜的残疾人向我求助着什么,吝啬的我竟想都没想,就豪爽的把身上所有的积蓄都给了他们。自己只有吞一吞口水,看着香喷喷的烧饼,又流回去。
这是为什么呢?大概我有一份善良吧。
我有许多“问号”
一个个迷茫的问号一直在我的脑海里上蹿下跳的。对于这个神奇的世界我一直有许许多多的问题。为什么世界上会有水?为什么会有人类出现?为什么小鸭子的羽毛是黄色的……带着这一连串的问题,兴冲冲的跑去问着爸爸妈妈。有时候它们会耐心地告诉我答案,但时间长了,他们便烦起来了,便说:“这些奥秘你可以自己去探索呀!”所以我常常趴在地上,跟着小蚂蚁一起“搬家”;雨过天晴之后,捉一只小蜘蛛,学着它“织网”……我总是幼稚的带着一个个问号去探寻着它们,应为我相信总有一天,这些问号一定都会变成感叹号的。
我有一丝“倔强”
“哇哇哇”失败后的我仍像婴儿样啼哭着。“我为什么总是失败,不行,我一定要站起来,我不相信我的能力那么差。加油,你一定过的去的。”每次失败后我总是这样的安抚着自己,鼓励这自己。只要努力没什么做不到的。我害怕打雷声,要不哭闹着,要不躲在妈妈的怀里。但我的“倔强”促使着我挑战打雷声。久而久之,听习惯了,让我不再害怕打雷声。在一次打雷声中,我哈哈大笑,原来雷声也不过如此。我有一丝“倔强”在心头。
现在,学习负担越来越重,踏入社会的“心思”越来越多。包含着善良,问号和倔强的纯真,已慢慢的在我心头消逝。学习与生活得烦恼正吞噬这我都纯真。现在,我一定要留住属于我的那份纯真。