有雨的日子是清凉的;有雨的日子是舒适的;有雨的日子是惬意的。我喜欢绵绵细雨,狂风暴雨……因为雨给四季带来了绚丽的色彩。
俗话说得好:“春雨贵如油”。绵延的春雨带给我们的是清爽,给农民伯伯的却是秋天的收获和宝贵的财富。牛毛般的春雨落在鲜嫩的叶片上,把叶片、花瓣儿冲洗得干干净净。滴滴的水珠像顽皮的孩子淘气地滚动着,晶莹剔透的珍珠。
哦!那是大自然带给我们的珍贵礼物。
梅雨总是来得那般仓促,早晨一睁开眼地面上、树上、窗台口都是湿露露的。悄悄地掩上窗户,将水珠挡在窗门外,可雨点又打在屋顶上,像一群好动的小精灵,将屋面当作一面小鼓,噼里啪啦地敲了起来。又推开那扇窗,雨点又夹杂着新鲜的空气飘进来。猛一看,满眼的绿是多么葱茏,绿得迷人。无垠的天空灰蒙蒙的,找不到一丝云彩。
秋雨到来无疑给炎热的夏天画上了一个圆满的句号。它的到来,使城市一直笼罩在水雾之中,凉意从雨中飘飘然而下……
她,像一位柔情的少女,笑着,跑着向你奔着,安静地抚摸着你的脸庞,清凉、快活随之而来。她的到来使田野焕然一新,从盛绿变成了金黄。
秋雨,收获的象征。家乡的冬天不常下雪,也不常下雨。但是冬日稀少的雨却很美,不是吗?它的飘逸,它的特殊,它的洒脱,让我更加欣赏它。也是它的存在,衬托了梅花的坚强。那份淡淡的甜香,用“润物细无声”来渲染再也恰当不过了。它是仙子,只为净化世界、清濯灵魂而来。
我希望我是那滴雨,为自然的四季装点一份美丽,增添更多的色彩!