山之四季读后感
这个星期,老师发给我们一张关于中小学生网络读书活动的纸。老师说让我们在网上选一本读一下,然后写一篇读后感。我选了这本书,他的名字叫《四季里的科学》。
这本书不仅详细介绍了山鸟、树木、木鸟是如何过冬的,还教我们一些我们爸爸妈妈小时候玩的一些游戏。比如做弓箭,捉小鸟,做羽毛笔等,让我们在玩的时候不知不觉学会很多科学知识,认识更多动植物。书中有许多精美的插图和富有韵律的小诗。它们好像有一种独特的魔力,让人有一种读了还想读的冲动。
读完这本书。我眼前好像打开了一扇窗,窗外是我从来没有见过的世界。我么长期居住在城市里,早已不知道什么才是玩,怎样玩才有趣。一到放假,就百无聊赖,整天不是玩电脑游戏就是看电视。分不清大蒜和韭菜、水稻和小麦,更别说怎么去捉小鸟了。妈妈常常说起她们小时候,那时候他们没有电脑,没有玩具,但他们很开心,从不觉得无聊、寂寞。有好多朋友,大自然里有的是玩具。现在我们生活好了,可是,连玩都不会玩了。没有夏夜里捉萤火虫的记忆,没有拿着苍耳捉弄同伴的经历,更没有大雪天捉麻雀的趣事。我们不再是大自然的孩子,我们不会与大自然一起玩耍了。
读了《四季里的科学》,我就知道大自然的故事,能与大自然一起玩耍了。