我的小猫的作文
我家有一只会“喵喵”叫的“橙子”一一它就是被我救下了一只快要死去的橘猫,名字叫“嘟嘟”。
一开始,嘟嘟还对这个新环境很陌生,我喂它猫粮它也不吃,还害怕得往后退。后来,它慢慢地接受了我,胆子也大起来,敢玩高空跃树了。
这只嘟嘟经常爱依偎在我的怀里呼呼大睡,也喜欢跟我一起玩“跳跳抓球”。这游戏就是我把一个橙色的球用细绳拴住,举到高处,让嘟嘟去抓。那时嘟嘟总是会先往后退了几步,然后向前冲来,轻轻一跃,伸出锐利的爪子,轻轻松松就抓到了。每次到球之后后,他总爱舔舔爪子,又得意地瞄瞄地叫几声,好像在说:“又抓到了!下次再举高点呗!”
还记得嘟嘟刚来我家时很瘦,别的猫总是欺负嘟嘟。有一次,邻居家的黑猫抓伤了嘟嘟,我非常生气,和邻居小孩吵了一架。在我吵架时,嘟嘟始终紧紧的依偎在我的脚步,一声也不吭,看上去很其的胆小。现在嘟嘟长大长胖了,不但能把黑猫打败,连那只大公狗也得让它几分,就像是从名小卒提拔到了将军一样,在这条街上那些小动物们都不敢欺负我家的嘟嘟。
下面我告诉你们一个秘密:嘟嘟当妈妈了!就在昨天,嘟嘟生下了六只小猫,我们全家都很开心。我摸了摸嘟嘟的头,用赞许的目光看着它,它抬认看了看我,又得意的叫了两声,又叼了六张纸巾给小猫盖上,又把它们一个个叼进猫窝里,随后,跳到沙发上,睡着了。
这就是我家聪明可爱的的小猫嘟嘟,我可喜欢它啦!