最近,我和小美同学发明了一个时空穿越器,这不,当发明完就迫不及待地想试一下它的功能!我对着穿越器说:“快带我们去二十年后的家乡。”
“嗖”的一下,我们来到了二十年后的家乡。我观望着四周,前面是一条清澈见底的河水,河水中有一群色彩斑斓的鱼儿在水中嬉戏,周围绿树成荫,像深幽的丛林一样,蒙盖在家乡的四周。我惊讶不已:在二十年前这里一直被人们称为“垃圾村”,没想到二十年后的变化这么大。
我和小美不禁陶醉在这里,小美突然正经地说:“我们不能一直呆在这里,要去看些别的。”我点点头,觉得很有道理,便拉着小美的手往前去。过了一会,我们来到家乡新建造的高科技果园——甜蜜果园。我们走进果园,看见几个老爷爷老奶奶正坐在椅子上聊天呢。我心想:这么大的果园,他们不去照料果园还在这聊天?不行,我必须去问问。我走上前去:“爷爷奶奶,你们不去照料果园?”他们听了哈哈大笑。
一位爷爷笑着说:“你新来的吧,我们这个果园里有几百个机器人帮我们照料果园。”我似懂非懂地点点头。
“你们要去里面看看吗?”他们边站起来边说。
我和小美异口同声地说:“好呀!”说完爷爷们将拦门打开让我们进去,我和小美走进去,看见一棵梨子树上有几个又大又甜的梨子,我伸手去拿梨子,可是怎么也拿不到。
突然,一个机器人走过来奶声奶气地问:“你想尝一个吗?”
我好奇地说:“当然想!”我以为他会爬树去摘,不过并不用,它将手一伸就变长了,摘下了两个梨子,我和小美津津有味地吃了起来,咬一口真是好甜,吃完梨子,我和小美听见穿越器叫我们回去了,我们恋恋不舍地向爷爷奶奶道了别,回到了现在。
回到现在,我望着窗外,心里暗暗下决心,现在一定要好好学习,将来把家乡建设得更加美好。