烟花烟花满天飞,伊为谁陶醉,只不过醉眼看花花也醉。 ——题记
回忆是一份载着时光的笔记薄,轻轻翻阅开来,尘埃与回忆满天飞舞……还记得那时的我们,头顶是如棉花糖一般柔软的云朵,我们一起躺在绿草如茵的操场上,分享着彼此的小秘密,时而会一跃而起,打闹着,嬉戏着,时而又会闭上双眼依偎在你的怀里,假装小憩着。
还记得那时的我们,桌洞里除了书本文具以外,还有饼干和妈妈亲手酿的菊花茶,有时还是玫瑰茶。我们之间的友情,如菊花茶一样干净,和玫瑰茶一样甜蜜。我会把你的水杯拿过来,倒一小杯与你,一起啜饮品尝着这份甜到发腻的快乐,有时还会很“豪迈”的碰一下杯,大吼一声“友谊万岁”!
还记得那时的我们,你的桌子总是占了天时、地利、人和的地方。一下课,几个小女生总会雀跃地跳到那里,把你和桌子“包围”起来,透过无瑕的窗户,看着外面的“世界”,幻想何时我们才能飞出去,融入哪个“复杂”的天地。还记得那时的我们,一起爬到阳台上看烟火,在烟火绽放的那一瞬间,许下自己小小的愿望。那个夜晚,我们手指勾手指,许下了一起长大的诺言。我们是不是快乐地陶醉了呢?
是的,还记得那时的我们,单纯,简单却快乐。现在呢,操场上稀疏的几个人,你的背影在阳光的照射下被拉得很长;你我的桌洞里碳酸饮料取代了香茗,很酸,也很甜;你我之间两个班的距离,如一道银河,无法逾越;而那些“诺言”,藏在了心底最柔软的地方,却被尘封依旧……
日光倾城,我抬头望着天空,轻轻呓语道:“我们还在同一片蓝天下,知足矣。”毕竟,回忆是回不去的记忆。有些人,有些事,我们无法改变。
怀恋那段旧时光,真的怀恋……
此时,耳边再次响起了那温暖熟悉的旋律:流沙流沙满天飞,谁为伊怀恋,只不过缘来缘散缘如水。