特别的一份特别的礼物作文
明天就是爸爸的生日,我要准备一份特别的礼物送给爸爸。左思右想,最后决定亲手为爸爸做一个奶油蛋糕。
一大早,妈妈带着我来到超市,买了黄油、鸡蛋、低筋面粉等一些做蛋糕的材料。回到家里,我按妈妈的要求把各种材料称好放在一边备用。我拿出黄油,一片一片小心翼翼地切着,生怕多了或是少了,做出来的蛋糕不好吃。妈妈拿着拌匀的蛋液和黄油搅拌顺滑,然后把其他材料按要求一一倒入里面搅拌均匀,最后将他们倒在蛋糕磨具里,放到预热好的烤箱里进行烘烤。
在烤蛋糕的同时我们又准备了奶油、水果等其他食品。不一会儿烤箱里飘出了诱人的香味,熏得我馋涎欲滴。妈妈取出蛋糕,我用装有奶油的裱花器在蛋糕上点缀,一朵朵雪白的花朵在我的眼前绽放,我的心中飘过一丝丝的甜蜜,自豪感油然而生。很快,香甜可口的奶油蛋糕成品了。我想这应该是送给爸爸最好的生日礼物,心里美滋滋的。
晚上,爸爸回家了。我们唱起了生日快乐歌,蛋糕在蜡烛的照耀下变得更加美丽。我搂着爸爸的脖子说:“爸爸,生日快乐!”