桂花树作文300字
清风浮过,把阳光给吹跑了,我松开爸妈的手,一路小跑的跑进院子,突然,映入眼帘的是它——桂花
那一次回老家,我发现村里的全部都变了,路旁的树都变成了小花小草,就在我担心那棵桂花树是否被除去时,闻到了一种让我难忘的味道,没错,是桂花香。
我一路小跑的跑到家门前,推开了那陈旧而又古老的大门时,就看见那棵挺拨的桂花树,那树一点也没有改变。我走进房间,看见奶奶正在做吃的,见我回来,高兴的把一个吃的放进我嘴里,我一吃就知道是桂花饼,于是就问:“你们摇桂花了吗?”“还没呢,我还在等你回来一起摇,这只不过就摘了一点下来吃。”
我高兴极了。这一夜我翻来覆去的也睡不着,一直想着摇桂花的场景,直到夜深人静时才睡觉。
在梦里回忆起过去,我们一家在院子里摇桂花,一朵朵漂亮的桂花从天上飘落,像北国的冬天,一阵阵雪从天上飘落。
我们把花拾起,放到篮子里并交给奶奶做饼吃。送一些给东家,送一些给西家。
这时间总是不等人,就一转眼,马上就要离开老家了,我依依不舍的看了看那棵桂花树,心中有种恋恋不舍的感情。
每当我回忆桂花树时,心中有说不出的感觉浓浓的在心头。
原来,桂花一直在我身边。