我的眼睛都小作文
人们常说:眼睛是心灵的窗户。我们可以通过这扇窗户感受到外面的景物。眼睛,也是我们生活中缺一不可的好朋友,有了它,我们才可以看到一番生机勃勃的景象。
我用我的眼睛看世界。瞧!一棵棵树木笔直地站立在马路两旁。在郁郁葱葱的树上,时常飞来几只小鸟,叽叽喳喳地唱着歌。宽阔的大马路上,人们、车辆川流不息。远远望去,可真是一幅和谐动人的画呢!看!天空中飘着几朵雪白的云儿,抬头仰望,云朵宛若一只只活泼可爱的小动物!有灵锐敏捷的小猴子,有翻腾旋转的龙,有竖着两只长耳朵、睁着两颗“红宝石”的小白兔,有张着血盆大口的老虎,还有长鼻子的大象它们一个个快乐地玩耍??
我的眼睛不仅能看到美丽的世界,还能帮助别人。有一次,我们一家来到公园散步。一进大门,我就呼吸到了春的气息是那样的清新!散完步,我们坐在长椅上,望着蔚蓝的天空、翠绿的大树、雪白的云朵、五颜六色的花儿这时,我看见一位白发苍苍的老爷爷用拐杖向前方摸索着,突然,他脚一滑,重重地摔在了地上,他用沙哑的声音求救:“有谁来帮我一下呀?”我像一支离弦的箭冲了过去,爸爸、妈妈也急忙跑了过来。我扶着老爷爷,爸妈小心翼翼地察看着老爷爷的伤口,还时不时地问老爷爷疼不疼,老爷爷感动地说:“不疼不疼,你们呐,可真是好心人啊,人家都嫌弃我是盲人,远远地避开,而你们,还来帮我我,我真是太感动了!”说着,老爷爷用那宽大的衣袖抹着眼泪
啊!我用我的眼睛看世界!