我小小的动物园作文
我生活在一个充满欢乐的“动物园”里,这里住着公鸡爸爸(蜜蜂),绵羊妈妈(老虎),还有一只小树懒,那就是我。
爸爸每天很早起床,像公鸡似的,“喔喔喔……”的,似乎永远不知道疲倦。一遍,两遍,三遍……,实在受不了啦!我只好跟个小树懒一样,慢吞吞地伸个懒腰,而后停下来再闭上眼睛。等“喔喔喔”声再次响起的时候,小树懒实在没办法,迷糊之中套好衣服跟袜子,翻了个身又眯了起来。谁知公鸡爸爸转身又变成了蜜蜂。乒乒乓乓,忙忙碌碌,“嗡嗡嗡……”吵死啦!当诱人的饭香味飘进鼻孔,小树懒已经再也没有睡意了,磨磨蹭蹭洗漱完,再一根根吃完面条,就被慌慌张张拖上了上学的车。哎……
妈妈像只绵羊,平时温柔的很,面带微笑。有时我都觉得我可以称王称霸。可有一次,我有点心不在焉,书法作业有点“龙飞凤舞”,嘻嘻……,我有点忐忑。“绵羊妈妈"顿时瞪大了眼睛,“爸妈辛苦给你报的班,你却糊弄了事!”“可是这几个字太难了,还得写五行”,我喃喃道。转身,绵羊脑门上冒出个“王”,身上就像长出了老虎毛,张着血盆大口“再不认真,我给你撕掉!”。等我承诺以后好好练,“王”字才没有了。哎……
我爱公鸡,他总是那么守时,我也爱蜜蜂,总把甜蜜留给别人,辛苦留给自己。我也爱绵羊,让我感受到温柔,有时也喜欢老虎,总让我在懒散中不忘前进。
我爱这个充满爱的动物园!