旧鞋子的作文
爸爸这次出差,给我带回来了一双新鞋子。拿着这双新鞋子时,我都不敢相信自己的眼睛,爸爸竟然送了我一双这么漂亮的新鞋子,以至于我穿着新鞋子出门时,所有人都问我鞋子在哪儿买的。
我的这双新鞋子是一双洋娃娃或者外国公主才常常会穿着的白色的圆头皮鞋,钮扣处还是一个小蝴蝶结别住的样式。这样式的皮鞋,我只在电影里面和动画片里面见到有人穿过,我拿着我的新鞋子,想起了灰姑娘的水晶鞋。我赶紧光脚穿进去试了试,还好这双鞋是为我量身定做的鞋子,我不是需要削脚后跟才能穿进这双鞋的假公主。
我穿着这双新鞋子,站在镜子前看了好一会儿,向前走两步的样子,向左转身的样子,向右转身的样子,我都一一看了一个遍,心里想的是“我也当上公主啦!”我踩着这双鞋子走到爸爸的面前,让他看看他为我买的鞋子穿上怎么样,正在看电视的爸爸冲我举起了大拇指说:“漂亮,这是我家的小公主呀!”我听了高兴的不得了,乐呵呵弯腰向爸爸做了一个捏裙摆鞠躬的模样,然后转身走向了正在做饭的妈妈。
走到厨房门口时,我故意把新皮鞋踩出了一些高跟鞋才有的声响,站在厨房门口等着妈妈注意到我。果然,我踩出的声音吸引了妈妈的注意,她放下手里的蔬菜,冲我亮出了大拇指说:“好看,原来我们家也有一位公主呢!”听了妈妈也这么说,让我的心里更加高兴了。
我心满意足的又穿着我的新鞋子往穿衣镜前走去。“这双鞋可真好看啊!”站在穿衣镜前又看了一会儿新鞋子我,冒出了这么一句感慨,又计划了穿上这双鞋子要去的地方,“我要穿着去上学,让别人也看看我的新鞋子”。