校园安全的作文
最近在校园疯打的现象较恼火,下课铃刚打完,同学们冲出教室跑到走廊上疯打,而且还发生打架现象。
校园疯打,源于玩游戏出现冲突而导致的。据统计,课间疯打受伤情况,在操场发生较少,因为操场很宽阔;但在走廊上疯打,同学受伤的发生率就比较高了,因为走廊很窄,不小心,很可能身体的某个部位撞到墙、门等坚硬的物件和地方所导致受伤。
最近,三年级一位同学在和另外几个同学跑的时候,不小心就摔倒在地,地上的玻璃碎片把那位同学的两腮划出了一条很深的伤口。再就是二年级一位同学上形体课,把剪刀放进衣服包里,结果剪刀一下子刺入腰部,后来这位同学再也没有来上课了。
通过这些安全事故的发生,我们看到,小学生最近的疯打和安全事故差不多源于不遵守校园安全,如果要继续疯打会造成自己受伤,父母担心,如果受伤严重的话,家里的财产会有减损,疯打严重的话,有的可能会从高楼摔下,会导致终生残疾。
所以,校园疯打不足取。不疯打,可以提高同学们的安全保障,养成安全文明的言行举止好习惯。
校园安全最重要。