家乡情作文600字
从小在家乡里长大的人,乡情也是最浓的。在我看来,乡情也就是我们对家乡的一种依恋,以及当我们远离家乡时,对家乡的牵挂。
家乡带给我们的回忆越多,我们对家乡的感情也就越浓厚。我的家乡是在一个小山村里,崎岖不平的道路弯弯曲曲的在山腰上蜿蜒着。我的家乡给了我一个乐趣横生的童年,我对家乡的感情在这些美好的童年回忆之中也越来越深了。
童年时的我在家乡里四处逛荡着,家乡里最不缺的就是自然里的美景,以及各种各样的最朴实的玩具。我能在家乡的春天里追赶着彩色的蝴蝶,能够在夏天里在长辈们的带领下带上游泳圈投进家乡清凉的小溪流,还能在秋天里摘取不同种类的果实,尝到不少的美味,更能在冬天里,阅尽大雪压山的奇旷之景。
我的家乡给我带来很多美好的记忆,这些美好的记忆最终都酝酿成了我心中浓稠的乡情。越随着长大,也就会由于各种原因离开家乡。第一次较久的离开家乡,是在我上初中的时候。我所在的初中校园距离家乡有一段距离,在我开学踏入中学的那一天。我大包小包的在父母的护送下离开了家乡。
那一天我的心情既有对新生活的憧憬,同样也少不了对家乡的不舍。但随即一想到,每个月我还能回家乡一趟,心里便也就没有跟更多的伤感了。只是我万万没有想到,初中生活开始的第一个月,我对家乡的怀念就已经无比浓厚了。
等到中学第一次月假,然后我迫不及待的回了家乡。不过短短一个月,家乡里的一切自然是没有变的,等到我回了家乡后,我的心里第一次感受到家乡的无比重要。
乡情,那是因为家乡带给了我们很多,并且家乡永远都会敞开怀抱拥抱着我们。