乌龟缸作文
一个阳光明媚的早晨,妈妈把我带到了公园。公园里春意盎然,百花齐放,真是个散步的好机会。可我却无心散步,因为我的注意力都在妈妈刚给我买的巴掌大的乌龟身上了。
一回到家,我就给它腾出了一个位置。刚把它安顿好,它就迫不及待地伸出了四肢和尖尖的脑袋,用那芝麻大小的眼睛环顾了一下四周,就悠闲地踱着步子,参观着它的新家。它背上的壳对它来说就像一座泰山,真不知道它是怎么背起来的。可它一跑起来,就比寓言故事《龟兔赛跑》中的乌龟快上几倍,人称“闪电龟”。一把它放出来,它就和我玩捉迷藏,每次都要在沙发底下把它揪出来,可第二次它还往沙发底下跑。
可是,这个看起来像绅士的乌龟,一谈到吃,就得另当别论了。一次,我拿着一小块肉在它眼前晃一晃,本想耍一耍它,不料它的脖子一下子伸长了,把嘴张得老大,一口把肉给咬住了,不停往后撕扯。它那动作好像是要跟我拼命似的,我拼命敲它的壳它也不松口。没办法,我只好让步。它的吃相更粗暴,一旦发现食物,总是用尖锐的上颚咬住食物,再用锋利的前爪把食物撕扯成碎末,最后一口一口地吞,一到嘴里就咽下去了,就像吃人参果的八戒一样,还没尝到味儿就已经到肚子里了。
天哪!我家养了只不缩头的乌龟!真是不可思议呀!