钓鱼100字作文
今天是一个晴朗的天气,爷爷带我去钓鱼。
这是我第一次钓鱼。我和爷爷一人手中拿这一根鱼竿。爷爷带我来到了一个水深鱼多的地方停下来说:“一般鱼喜欢在水深鱼多的地方活动,就在这里吧!我和爷爷坐在软绵绵的草地上,开始做准备。我的手紧张的发抖,生怕自己钓不起鱼来。我忙手忙脚上好鱼食,我用力一甩。水花贱到我我的脸上来了,水波荡漾着。过了一会儿,我的鱼线动了,我一拉是一条鲫鱼我开心的直跳,这是我第一次钓上鱼来。
国庆节,爸爸带我去钓鱼。
我拿出钓鱼的杆子,给渔钩上扎上蚯蚓,就马上把鱼杆往水里一扔。不一会儿我看见浮子动了一下,便赶紧提起鱼杆,可一看,鱼钩上什么也没有。爸爸跑过来刮着我的鼻子说:”哪有你这样钓鱼的,要看到浮子全沉下去了,才能提起鱼杆。“
听了爸爸的话,我第二次把鱼钩甩下去,等着等着,浮子又开始摇了,我一动也不动。