这样的人让我敬佩优秀作文600字
老师,是一个让人敬佩的职业。在我的心里,老师,这两个字是神圣的,是令人敬佩的。在我上小学的时候,我就遇到了这样一位令我敬佩的老师,他就是带了我三年的班主任——金老师。
金老师的授课十分有趣,从来不会让人感到枯燥乏味。有一次上课时,同学们都无精打采的,老师扬起了他那招牌式阳光般的微笑,以我们班最调皮的一位同学为例讲了一个笑话,既无伤大雅,又成功地将同学们给逗乐了,课堂气氛立时变得活跃起来。这样的事情在他的课堂上经常发生,他总有办法让我们在情绪低落或者课堂气氛沉闷时,让我们开心,让我们在不经意间就“上了他的当”,不知不觉地开始认真听他讲课。
金老师的教学方式很独特,深受学生们的喜爱。记得有一段时间,总有人不按时交作业,老师便想了一个办法,做了一种奖章,作业写得好的、按时交的,可以得到一枚奖章,而奖章的另一个作用还在于,当某天作业比较多的时候,我们可以用一枚奖章抵消掉一项作业。从那以后,同学们交作业的积极性可高了,而且质量也越来越好,金老师的这个方法让我十分敬佩。
金老师还特别擅长组织各类实践活动,许多活动都让我非常难忘。比如,端午节时他会邀请家长和同学们一起在教室里包粽子,包好后带回家煮给爸爸妈妈吃;冬至,他又会带着我们一起包饺子;每年元旦他都会给我们组织元旦庆祝会,特别是到六年级的时候,我们都以为学习紧张,老师不会再给我们举办活动了,但是元旦前夕,老师还是挤出时间给我们举办了精彩的元旦庆祝会,我们一起表演节目、一起做游戏、猜谜语,快快乐乐的,消散了我们心中临考时的紧张情绪。
金老师是那样独特,那样令人敬佩,他就像我心中那道灿烂的阳光,时刻温暖着我,陪伴着我成长。
生活多彩多样,当然人也是各种各样的,在千千万万种人中,你又最敬佩谁呢?
我最敬佩的是——钱学森。
在六年级的时候,我的语文老师曾在课堂上说过,钱学森和一个人,现如今那个人的名字我已经忘了。他们两个一起到美国留学,等到学有所成的时候,钱学森想要回国深造,但是美国的领导极力阻拦,最终钱学森被周恩来总理接了回来,而那一个人的户籍从中国改为了美国,但是他却没同钱学森回来,而钱学森连死都不怕,最终呢,他凭借自己坚持不懈的精神回到了祖国的怀抱。
钱学森回到祖国后,他为我国的民族复兴又添了一臂之力,他发明了导弹等,虽然他的努力,他的才华比不上那个同他一起前往美国的人,但是他的精神难道不值得我们学习,敬佩吗?
那个人虽说也做了很多努力,他的才华很出众,但他是为美国作出的,不是为我们中国。
听到这里,同学们想听一听那个人晚年的结局吗?那就让我来告诉你吧。
他在晚年时,美国人认为他没有什么用处了,在这里还要管他的衣食住行,于是就把他给抛弃了,最后他被赶回了中国。
钱学森是我们中华儿女的榜样,钱学森是我们伟大中国的骄傲。他为我们的中国添了一道色彩,最终造就了我们复兴的中国。
同学们,我们要向钱学森学习。师旷说过:“少而好学,如日出之阳;壮而好学,如日中之光;老而好学,如秉烛之明。”让我们挥洒汗水,开动智慧,拥抱明天,好好学习吧!