我的感恩行动作文
爱——是一个永恒的话题。因为有爱,风雨中我们有了依靠;因为有爱,黑夜中我们有了方向;因为有爱,生活中时时充满芬芳。但是,面对爱,我们是不是每个人都懂得感恩呢?我们的父母呕心沥血、含辛茹苦,让自己的孩子有更好的生活条件和学习条件,但我们有些孩子却不懂得父母的辛劳,骄横任性,惟我独尊。我们的老师兢兢业业,默默无闻,为自己的学生无怨无悔地付出自己的青春年华,但少数学生却不思进取,顶撞甚至践踏师道的尊严。同学们,面对别人的爱,请你想一想:你是不是让别人失望了?家长们想一想:在前不久,我们学校开家长会的时候,就有一位家长大声的对老师说:这个书不读了,家长会他也不开了,可我们的方老师却一点怨言也没有,继续招待着各位与会的家长。家长呀!你可知道:低年级的学生被高年级的学生欺负了她也是疼在心里呀!她的心思有谁能读懂呀!家长呀,你误会老师了——你可知道她的心和你一样疼呀.......
朋友们,面对父母和老师期盼的目光,你是不是常怀感恩之心?
从回忆恩师再到深情追忆父母恩情,表达了自己的感慨与悔恨!读告诉在座的所有的老师和同学们:“一个连父母都不爱的人,怎么又有能力爱天下人?尽孝要趁早啊,同学们和家长同志们”。
感恩的洗礼让孩子们了解了自己,理解了父母;感恩的洗礼也让学生们亲近了老师,懂得了情感的传递——“爱是需要表达的,感恩是需要行动的”。他们走近自己的老师,倾诉着自己的心声;他们拥抱自己的老师,传递着自己的深情;他需要向老师深深鞠躬,以谢师恩。
感恩需要行动,不然嘴上的诉说没有任何意义!