行动起来的作文
近年来,地球环境的恶化已经引起了人们的广泛关注,环境保护逐渐得到了各国的重视。今年的六月五日是第三十八个“世界环境日”,我国结合国家环境保护任务和重点工作,确立的主题是“减少污染,行动起来”。
今年三月二十八日,我参加了wwf“地球一小时”活动,今年的“地球一小时”是一项全球性的行动,它呼吁每个人,每个企业和社区都积极采取措施,投身其中,承担应尽职责,为创建一个可持续发展的明天而行动起来。直到现在,我对这次活动仍有很大的感触。当天,全球各地从欧洲到美洲的地标性建筑全都伫立于黑暗之中,而世界各国人民通过关灯这一特殊的方式,携手为创造地球更美好的明天做了贡献。
什么是减少污染,这就是我们少用一个小时的电,这不就是在减少污染吗?如果我们天天少用一个小时的电,那我们不就天天在为保护环境做贡献吗?
众所周知,环境保护就是通过采取行政的、法律的、经济的、科学技术等多方面的措施,保护人类生存的环境不受污染和破坏;还要依据人类的意愿,保护和改善环境,使它更好地适合于人类劳动和生活以及自然界中生物的生存,消除那些破坏环境并危及人类生活和生存的不利因素。
举一个很简单的例子,禁塑令的实施距今已经有一年多的时间了,但是现在在矿区的菜市场里,仍然可以看到菜农向顾客免费提供塑料袋的现象。虽然如此,但我们可以自觉地携带布袋,不接受菜农们提供的塑料袋。这样,我们的一个不经意地举动,就为环保做出了贡献,同样,这也是在减少污染。
只要你心中有环保,多一些修旧利废,随手关闭正在流着的水龙头,这些足能够体现出你对社会的责任。现在,环保工作已经迫在眉睫,
刻不容缓。我们每个人都要拿出自己的行动来保护我们的地球,保护我们共同的家园。