描写动物的小作文
小时候,我十分喜爱小动物。因为爱动物,还发生过一件让我刻骨铭心的事,那件事一直在我的脑海中回荡。
我每次去姥姥家,总会看到一只黄色的小猫趴在楼梯上,一看到路人就会蹭他们,还会喵喵叫。那时候我就会把它带到平台上,买猫粮给它吃。看着它无助的眼睛,我好想把它带回家,可是妈妈不让。时间一长,我每天都能看见它,每天都喂它猫粮,它一看见我就会开心地跟着我。我每次写完作业,都会出来看它,摸摸它,我们成为了形影不离的伙伴。
有一天,我放学回姥姥家,我叫它,找它,都没看见它。我有一些着急了,跑到楼上问姥姥。姥姥难过地指着窗外的路口说:“它死了!是被车撞死的,昨天晚上我看见了一只黄色的小猫被撞死了,应该是它。”
我看着窗外,那个路口似乎还有一些血迹,我感到浑身颤栗。泪水,在脸上流过,像一条长河,流不完,也止不住。我不信,我并没有看见它被车撞死了,我只相信自己的眼睛!但是……我也知道可能永远失去了它,那一刻我懂得了生命的宝贵。
在楼道里,在楼梯上,我的眼睛似乎还想再看到什么。可是,它还会出现吗?