描写动物的小作文
一身洁白如雪的羽毛,一张尖尖的嘴巴,加上一双乌黑发亮的眼睛,凑成了机灵可爱的小鸽子。
元旦放假那天,舅舅带着我和表弟来到杭州工商大学接小姨。校园内到处是积雪,白茫茫的一片。湖面上结起了一层薄薄的冰,放眼望去,好像一面光滑的镜子。尤其是不远处一群可爱的小鸽子,忽隐忽现,美丽极了。我们就像来到了童话中的仙境。听舅舅说鸽子喜欢吃米饭,表弟迫不及待地拿出吃剩的盒饭,洒在地上。小鸽子迅速地飞过来,争先恐后地抢着。而有几只却躲在屋子里,犹豫不决:“这会不会是人类为了抓我们而准备的诱饵呢?”,迟迟不肯出来。鸽子们飞来飞去,口渴了偶尔飞往附近的池塘喝一口水。它们拍着两只雪白又有力的翅膀时,显得十分轻盈,好像两把美丽的扇子不停地摇晃着。我们蹑手蹑脚地想靠近鸽子,它们马上就察觉到了,并且敏捷地转移了地盘。它们如此优美的动作,让我们望而却步。
鸽子那么可爱,可又存在着随时被抓的隐患。同学们,让我们一起行动起来,保护鸽子,保护大自然吧!