提到冬天,很多人会想到寒冷。的确,冬天是一个瑟瑟缩缩的季节,在雪的衬托下更加冷清,甚至略显沉闷。但是食物往往能给这个季节增添一份快乐的色彩,部队里的火锅就是我的冬味。
每年冬天,我总喜欢和妈妈重温韩剧《请回答1988》。每次看到里面的军队火锅总让我口水直流。我的胃就像大海,总是翻腾着,没有停下来的意思。这不是电视剧,明明是韩餐奖励!我妈看我像只小猫的时候总是一边捂嘴一边笑,军队的火锅真的占据了我的心,每次想起来都像幽灵一样在我脑海里挥之不去。今天放学后好冷啊!树上到处都是雪,像一串棉花糖,风像针一样刺骨。我冷得发抖,加快脚步跑回家。回到家推开门,一股暖意瞬间从外面渗入心脾,同时一股浓浓的香味渗入我的每一个毛孔。我赶紧收起衣服和书包,跑到厨房一看:哇!妈妈正在煮我一直想吃的军队火锅!我像个婴儿一样兴奋,绕着圈尖叫。我赶紧开始开心的帮妈妈准备食材。忙碌一段时间后,你就完了。妈妈把锅拿到桌子上插上,我坐在桌边兴奋地搓着手。大约过了十分钟,一股香味开始从锅里蔓延开来。我打开锅盖,听到一声咕噜咕噜的声音,强烈的辣味包围了我。看着沾满奶酪的方便面,我再也忍不住了,我狼吞虎咽地吃了起来。
这是我这个冬天最美好的地方,这是我冬天的味道。这是一种多么难忘的味道。它为我的冬天增添了灿烂的色彩,是我的温暖和幸福。