玉龙雪山云南丽江那里有一座美丽的雪山,一年四季都漫步了雪,是一个美丽有趣的五a景点。这座山就叫做玉龙雪山。
从远处看,这座山就像有一条洁白的玉龙蜿蜒在山上,盘旋着,弯曲着,好美好美。
玉龙雪山山脚下有一个湖叫做蓝月湖。这湖水清澈见底,是玉龙雪山上的雪水。把手放在水里洗一洗,冰冰的,凉凉的,很舒服。这水很神奇,洗一次代表健康,洗两次是发财当官,洗三次就是桃花运。这还有一个传说呢!从前,有一座山上有两种神兽,一只叫金马,另一只叫碧鸡。一天,来了一只妖怪,他吸干了云南的水,又吹走了风。于是,金马从山上撞出了水,碧鸡又用翅膀扇出了风,从此云南又安宁了,可金马和碧鸡就倒在了蓝月湖上。
还有这雪山,海拔5000多米,雪从3000多米开始向上伸展。在海拔3050米的地方长满了雪松。别看那里寒冷,雪松依旧挺拔,翠绿。雪松的叶子上堆积满了雪,只露出几块绿色,坐在缆车里从空中慢慢驶过,这片美丽的景色让我大开眼界!
半山腰有一座亭子,叫愿望亭,它的旁边有一个很大的架子,架子上挂满了写着愿望的牌子,牌下还挂了个铜铃,风儿一吹,铃铛就“叮铛,叮铛”地响着,和美好的愿望一起随风动着......
“看,看,雪,雪!”一位小朋友叫起来。哇,真的!夏天能见到这样洁白柔软的雪,在微弱的阳光的照射下闪着光芒,真的好神奇。我在雪地上奔跑着,留下一串足迹。
玉龙雪山真是个好地方,圣洁美丽又有趣,真是个名副其实的五a景点!