吃蛋糕作文300字
星期二,老师提出星期六要去做蛋糕,全班都激动的高声欢呼起来。老师又说:“每次只能去十个同学。”当读到也要我去做蛋糕时,喜出望外的我仿佛进入了另一个世界。其他没点到名字的同学看起来也不是很沮丧,盼望着下次能去做蛋糕。
我期盼已久的星期六终于到了,还没到老师规定的时间,我和妈妈就迫不及待的来到了红香行等着。等同学来齐了,我们纷纷议论自己要做什么蛋糕,要用什么颜色的奶油。
开始做蛋糕了,一开始,我有点儿紧张,手老发抖。阿姨就拿着我的手,我拿着奶油,一点儿一点儿的往上挤,花边弄好了,该弄中间的红玫瑰花了,我左手拿着像冰激凌的柄一样的东西,右手拿着奶油一圈又一圈的慢慢地慢慢地往上挤,过了一会儿,终于做好了四个玫瑰花,该做叶子了,拿着奶油一挤,又赶紧往外一拉就做成了,最后一步,也就是最好做的一步,就是往上撒珍珠般的小珠珠。然后就大功告成了,我闻了闻说:“真香呀!!”包装好之后就带回了家,我在家里毫不客气的吃了一顿,边吃还边说:“真好吃还是自己做的好吃呀!”
“一分耕耘,一分收获。”做蛋糕让我明白了一个道理:无论做什么事情都要坚持不懈,这样总会有收获的!