吃蛋糕作文300字
今天下午我们要做蛋糕,我负责做蛋糕、妈妈负责拍照片。现在我们来准备一下做蛋糕的材料:1、面粉2、砂糖3、纯牛奶4、鸡蛋5、两个大盆子6、一个电动搅拌器7、勺子8、鸡蛋分离器。我们现在开始吧。
先拿一个大盆子往里面倒入半袋面粉,然后我们来打鸡蛋,我们先把鸡蛋打在鸡蛋分离器里面,这样子蛋清就会从鸡蛋分离器里面慢慢的放在另外一个大盆子里面。
然后我们拿出电动搅拌器出来。我们把蛋清必须打成像奶油一样。我们打一分钟,加四大勺白砂糖,继续打一分钟蛋清加四大勺白砂糖继续打蛋清一分钟,再加四大勺白砂糖,继续打蛋清,这个时候必须把蛋清打好。要求是:把盆子倒过来,如果不会掉下来的话,那蛋清就算打成功了。
蛋黄就用装在另外一个有面粉的大盆子里面。一直用勺子搅拌加牛奶,一直搅拌,要求是把它给到另外的一个盆子,里面流动性很好那就算成功了。我们把蛋清倒在有面粉和蛋黄里面搅拌一直搅拌蛋糕的一大部分就完成了。
我们在锅里涂点油。要把锅里的油涂得均匀一些把我们搅拌很久的生蛋糕倒进锅放入烤箱。我们等待一个小时蛋糕就可以吃了。
我们做的蛋糕是不是又好看又好吃呀!