我的收获作文
在平常的日常生活中,在家里慢慢一般都是担任打扫卫生这个职位的,也没有人会帮助他,我通常会觉得打扫卫生是一件非常简单的事情,相比较我的学习生活可能更加轻松,但是今天妈妈将打扫卫生的任务都交给了我,让我体验一下。
我一开始是不答应的,但是妈妈就开始说平时打扫卫生的时候,我每天都在说打扫卫生这么简单,是不是我平时只是在没有理由的反驳她。于是我咽不下这口恶气,于是我就答应了他妈妈说,在早上的时候要开始洗衣服,但是现在都是有洗衣机的,所以我就想只用把洗衣机打开,把衣服都在里面搅一搅不就好了,于是我就开始准备起来,我突然发现操作洗衣机也不是那么容易的事情,因为还有换水,各种事情也比较麻烦,妈妈交给我之后我就开始把e大堆衣服丢到了洗衣机中,然后开始等待,其实洗衣服这个环节对我来说虽然没有想象中的这么容易,但是还是相对简单的,我还是觉得打扫卫生并没有那么难。
下午的时候就开始了,劳动量最大的时候要开始扫地拖地和把家里都擦干净,我的家并不大,但是也有100多平方米,所以找他的时候也不是那么简单的,因为要扫得很仔细,所以一些床底角落一些地方也要扫得干干净净,我把家里都扫完之后都已经满头大汗了,又想到还要拖地,我就真的有点受不了了,休息了一会后我便开始准备拖把拖地,拖把不像扫把这样拖把还需要不定时的去把它拖干净,而且拖把也是比较重的,所以我整个家里拖完之后觉得非常的疲惫。但是有想到还要把家里擦干净,比如窗台,窗户,桌子和一些平时不容易被打扫到的角落,这个时候我真的苦不堪言了,我休息了很久之后才开始动身,因为不想让妈妈看见我这样好像被累到了,所以我就假装很轻松的又开始活动了起来,但是妈妈其实知道我是觉得很累的。
忙活了一天之后,我便开始躺在沙发上面了,实在是太累了,我开始懂得了一个道理,其实妈妈平时打扫房间并不是这么容易的事情,是一件很累的事情,但是却每天都要做,所以以后我也会将家里的卫生整理的干干净净的,这样可以让妈妈少一些打扫卫生的劳累。