多彩的假期已过去,迎来的是一个新的学年,一个新的开始;在这个新的起点上,我们应该更加努力,为将来而奋斗。
人生在世,不可能总是一帆风顺的,每个人都难免会遇到困难与挫折。因此,想要成功,就必须抓住机遇,坚持到底,决不能半途而废,对成功的追求比对成功的占有更为可贵;要想成功,我们就不能一味地等待机遇,而要先行动起来去创造机遇,就如我们小学课文《最大的麦穗》中说的一样,放弃了手中的小机会,去寻找更大的机会,结果一事无成。在我们的学习中,把握机遇首先从掌握正确的学习方法开始。在校园学习中,如果你没有掌握好方法,不管怎么努力,离成功还是差了一步;相反,你掌握了好方法,离成功便不远了。
掌握正确的方法固然重要,但是行动才是关键。百步穿杨,听起来不太可能,不照样有人做到吗?如果你一直徒然等待,想一步登天,那么你永远不会成功,只有付出行动,才能实现理想。
人生如棋局一般精彩,不能只懂防御而不知进攻。而这个“进攻”,便是找到方法并为之奋斗。朋友,在这个新的起点上,希望你能向目标进发,最后能尝到收获的“甜果”。