第一次挣钱作文
人生有太多太多的第一次。也有太多太多关于第一次的难忘回忆。但我难以忘怀的,还是自己挣得人生的第一桶金。虽然,很少,很少......
记得那时在高二那年夏天,有一次去学校外面的文具店买文具,刚好碰上一个回收饮料瓶的大叔,随口问了下,才知道这一个饮料瓶一毛钱了。于是,就萌发了自己去捡这些饮料瓶来买的念头。因为夏天到了,同学们都喜欢买饮料喝,那种空饮料瓶校园里随处可见。
回到宿舍和好友悦商量了一下,她也觉得这个可行,没有什么投资,也没什么风险,无非是占用点课余时间,这个还是可以的。
说干就干,从那以后,我们在校园里,教室里碰到那些空饮料瓶再也不是和之前一样视而不见,而是把它捡起来,拿回宿舍的床下攒起来。
刚开始还有些不好意思,害怕大家笑话我们是捡垃圾的。没想到大家知道后并没有笑我们,而是把喝完的饮料品直接给了我们。有了大家的支持,我们捡的更有信心了。
过了一段时间,我们觉得床底下的饮料瓶已经可以去买一次,就拿到学校外面的小卖部,好像总共买了十几块钱吧。我和悦每人分了五六块的样子大概。
握着我们人生赚来的第一桶金,我们都很开心。虽然数目不多,但还是挺开心的。那钱后来具体怎么用了,也不记得了。
但是,和悦一起捡饮料瓶卖钱的那段日子,却成为生命中宝贵的回忆。