亲爱的老师们、同学们、校友们:
新年的钟声即将敲响,在这辞旧迎新之际,我谨代表**大学商学院,向我院全体教职员工、同学们、校友们致以最衷心的感谢、最亲切的问候和最诚挚的祝福!恭祝大家新年快乐!
回首即将过去的**年,我们倍感欣慰!我们共同经历了党的十九大、全国教育大会、改革开放40周年庆祝大会、自治区成立60周年庆祝大会、**大学90校庆的系列重要事件,全院凝心聚力,同甘共苦,共克难关!**年,学校进入双一流建设和部区合建为标志的式发展新阶段,我院抢抓发展机遇,紧紧围绕教学、科研和学科建设三大中心任务,开拓创新,优化管理,提升水平,不断提高学院的教学、科研质量和学科水平,全面提高办学质量和社会声誉,使学院的各方面工作得到较大的发展:我院应用经济学科群(现代服务业)入选教育部世界一流学科建设项目;我院建立国内首个以现代服务业为主题的院士工作站;黄晓治博士获得国家自科面上项目,实现商学院国家自科面上项目零的突破;黎鹏教授和吕玲丽教授分别入选教育部经济学类和农经类教指委委员;胡明明博士入选**年度香江学者计划;在第十五次社会科学优秀成果奖中我院获奖项数全校排名第一,其中凌常荣教授荣获著作类一等奖;郭峦教授入选中国旅游协会全国新时代旅游行业女性榜样名单并获得时代学人奖;刘民坤教授获得中国旅游协会旅游教育杰出青年教师荣誉称号;成功举办90校庆系列活动,创下返校校友全校最多、squo;微爱西大squo;校友捐款最多和学院亮点最多的三最,让返校校友由衷感叹学院取得的巨大进步;由我院学生作为骨干的**大学啦啦操队勇夺首届世界大学生啦啦操队锦标赛大型混合技巧精英组团体赛桂冠……以上成绩的取得,均凝聚了全院师生和广大校友的智慧、才干和贡献!我谨代表学院,对大家致以最衷心的感谢!
正在我们面前徐徐展开的20xx年,我们倍感责任重大,同时又满怀希望!20xx年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,也是西大重整行装再出发,建设壮美、共圆复兴梦想新征程的第一年。我们要切实加强党的全面领导,坚定四个意识和四个服从,全面贯彻党的教育方针,坚定社会主义办学方向和立德树人根本任务,把握双一流建设和部区合建的重大历史机遇,全力实施六条方略,着力打造五个一流,实施31085工程,全面推进三全育人,汇聚全院力量,多方整合资源,共同聚焦到以打造现代服务业为目标的一流学科的建设和五有领军型人才的培养中;20xx年,是商学院发展的关键一年,我们将团结广大师生,紧密结合区域发展趋势,坚持式建设、服务发展的定位,利用自身的学科水平以及平台优势,秉承我院厚德,博学,创新,卓越的核心价值理念,继承和发扬自信自强、迎难而上的西商精神,总结提高,改进不足,不断进取,为区域社会经济文化发展服务,向建设一流商学院目标继续前进。请广大师生和校友一如既往地支持学院发展,让我们携手奋进,共创佳绩!
新时代,新起点,天道酬勤。我们将在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下砥砺前行,把建设壮美、共圆复兴梦想的强大动力注入到建设一流商院的实际行动当中!
最后,衷心祝愿每位教职工、每位同学、每位校友新年快乐、阖家幸福、身体健康、万事如意!