不能忘的事作文
?孝心不能等待》这本书,是何庆良以日记的形式写的,记录了母亲
危到去世期间,一个儿子的心路历程。
这三天,我眼含泪水读完了这本书,颇受感动。这本书讲述了一个儿子在母亲生命垂危的时候,细心照顾母亲,每天都在祈祷着母亲的生命能够出现奇迹,儿子看着母亲的身体的情况一天比一天差,看着母亲的身体每天都要靠着医药存活,常常伤心的流泪,直到母亲去世的那一天,大家一同把母亲送上了殡仪车。“树欲静而风不止,子欲孝而亲不在”,表达了儿子这种锥心的痛悔。
许多有孝心的儿女都有一个共同的心愿:当将来成就了一番事业、有一定经济基础时,我们一定会给父母更多物质上的给予,但我们还应该抽出时间多陪陪父母,多与父母聊聊天,让父母在精神上得到快乐和慰藉。生命是有限的,父母的生命可能随着时间的流逝、疾病的侵袭在不知不觉中就结束了,当我们有时间尽孝时,尽孝的大门却关上了,留在心中的永远是遗憾。
现在有部分年轻人还不懂得珍惜,总是希望父母顺着自己,总是把父母当作“奴隶”,认为父母为自己做的一切都是应该的。直到父母离世时,才突然发现这种真情的可贵,但是,为时已晚。
孝心不能等待,要从现在做起。作为枫叶学子,我们应该努力学习,全面发展,以优异的成绩来回报父母。几年后,我们终将会离开父母,远赴国外求学,要经常打电话回家报平安,有空常回家看看。“谁言寸草心,报得三春晖。”一个懂得感恩的人,才是一个人格健全的人。
它山之石可以攻玉,以上就是一秘为大家整理的5篇《孝心不能等待作文》,能够帮助到您,是一秘最开心的事情。