不能忘的事作文
那些时隐时现的秘密,放在心里寂寞的开出了花朵,单纯而又无邪。可是,还是开不了口,因为那些秘密积累的花朵,有刺且棘手。
天空,你可以告诉我,你为什么那么苍蓝而寂寥吗?是不是有太多的秘密在心里却不能说出口呢?天空无语,只看见那些形影单只的鸟飞来飞去。依旧苍蓝,依旧无语。
大地,你可以告诉我,你为什么那么苍茫而无垠吗/是不是有很多的心事压抑在心口而无法说出呢?大地无语,只有巍巍然的高山与涓涓的流水,重复着,重复着,无语的对白。
秘密就是秘密,是那些无以言表的话语,是那些不可名状的心情,是那些惆怅多时的故事……
每个人的内心世界都有些许空间不能被打开,那是心最深的地方,里面有欢笑,有泪水,有成功,有失败。它们不被理解甚至被误解,只有在静谧的夜晚,竞相开放。
也许梦里我们有着相似的经历,就是说着那些古老而难懂的秘密,断断续续。醒来后,压抑的惆怅或多或少,都无所谓了。就好像电影里一样,实在控制不住的时候,找口井或找棵大数,娓娓叙述,放出那些从未说出口的秘密。
有些人怎么都不提起那些,他们不想因此生活受到打扰,但他们不知道,时间久了秘密会自然地发酵成伤疤,再提起会很痛,是会呼吸地痛。
怎样对付那些不能说的秘密呢?只能不说。因为那是不能说的秘密啊!
后记:很多人看题目,以为这是一个秘密,关于爱情或友情的。但不是。因为我不能说出那些不能说的秘密。