不能忘的事作文
从前,有一棵柳树,柳树旁有一棵松树,松树上面住着一只小鸟,松树下面有一个树洞,树洞里住着一只蚂蚁。他们一直很和睦,可是有一天……
小鸟对柳树说:“我告诉你,你肯定没有我和蚂蚁勤奋。都说早起的鸟儿有虫吃,完全是对的。”柳树说:“不可能,你们鸟类肯定没有我们树强壮。”小鸟说:“你有本事像我们鸟类一样早起呀!”柳树说:“你有本事和我们树一样强壮呀!”蚂蚁说:“你们两个不要吵了。大家像以前一样和睦相处不好吗?”小鸟和柳树一起说:“这是不可能的,以后也不可能了。”蚂蚁说:“唉!好好地相处比经常吵架好多了。”小鸟和柳树又说:“经常吵架比好好相处好多了。”蚂蚁说:“那你们就继续吵吧。”他们吵了一天一夜,三天两夜……终于有一天,他们舌头都麻了,停止了吵架,不理对方。
可是,有一天砍树的人来到了柳树旁边,柳树非常惊慌,它呼了一口气,知道他今生要结束了。砍树人用斧头对准树杆,一刀,两刀,三刀……柳树的一生结束了,小鸟在旁边哈哈大笑起来。蚂蚁看见了,对小鸟说:“我告诉你,你别再笑了,会有报应的。”小鸟说:“我才不相信你说的报应呢!”蚂蚁无可奈何地摇摇头,走了。小鸟也扭头飞走了。小鸟到巢里,得意的说:“哈!那破树终于死了,我盼这一天盼了好久了。”蚂蚁走出树洞,大声对小鸟说:“你可别得意了,小心明天你的报应就来了。”小鸟说:“这是不可能的。”
第二天,抓鸟的人来了,小鸟没有想到报应真的来了,吓得腿都软了。于是,它就被抓走了。蚂蚁叹了口气,说:“看吧,这就是报应。”
所以,做人不能像小鸟和柳树一样太得意哟,相互伤害。我们要文明友好,相互帮助,做一个可爱的人。