我的好伙伴作文
有一天,我在路上遇到了一只小狗。小狗很讨人喜欢,它有一双圆咕隆咚的双眼,大大的嘴巴,黑黑的鼻子,灰灰的毛。我一走到那里,它就跟到那里,我想它一定是一只流浪狗,我把它带回了家。母亲问:“这只小狗哪来的?”我轻声地说:“外面捡的,能留下它吗,非常可怜的。”母亲说:“好呀,先帮它洗个澡吧,它身上好脏。”我放了大量水,刚开始小狗在玩水,溅得我全身都是,过了好久终于洗好了,它的毛变成了雪白雪白的,更漂亮了,我给它取了个姓名叫“土豆”,由于我最喜爱吃土豆了。“土豆”非常开心,尾巴摇个不停。
我携带它去绣山公园玩,走累了,“土豆”吐着舌头趴在地上喘气。“土豆”差点掉进鱼池里了,看样子“土豆”也想吃鱼,土豆可真馋呀。大家又玩飞盘,“土豆”跳起来,张大嘴巴,咬住了我扔的飞盘,每次都成功了,“土豆”真厉害。
回到家,我筹备了一大盘肉骨头,刚放下,“土豆”冲了过来,它吃的真香呀,我也非常想来几口呢。
土豆就是我的好伙伴。