我??朋友作文
一位好友,终身相伴。但是要寻觅到一位真正的好友并不容易,而我的身旁就有我的一位好朋友,每天都会一起学习。
他叫常祎文,他是我这一学期的同桌,不知为什么,我和他坐同桌的第一天就有一种莫名的亲切感。
他的个头和我差不多,都算是身高一般的学生,所以坐在一起不会特别尴尬。其次我们的成绩也差不多,不算聪明也不算笨,所以在意见上不会有谁聪明谁笨的分歧,意见都算统一。当我犯迷糊的时候,把题写错的时候,他会很谨慎地提醒我;当他哪道题不会,来问我时,我也会不假思索的给他讲解,总而言之,老师给我们调的这个座位是很不错的,可以体现出老师很用心。
从这前半学期的学习生活中,我发现了他的又一优点。
常祎文很勤快,愿意为朋友做任何事。就像今天下午,我渴的喉咙都冒烟了,于是我拜托他去给我买一瓶水,我原以为他不会答应或者磨磨蹭蹭不想去。我也在想:不想去也是应该的,因为我们的教学楼实在高,是四层的,过上楼下楼就要费点力气,不过最好还是答应。
我刚开始祈祷,常祎文就给了我答复,我又在想:估计不行,这么快就回答我。不过最后的结果让我大喜过望。
“拿钱,快!”
这个简短的回答使我一怔,我万万没想到他居然会这么不假思索地回答我,这是我非常感动,我觉得自己有的好同桌,好同学,好伙伴。
这就是我的好朋友常祎文,为人直爽,愿意为朋友赴汤蹈火,不计较得失,我觉得自己应该为有这样的同桌骄傲。