我??朋友作文
“汪!汪!汪!”一连串的狗吠声,像是在迎接我归家的欢迎曲。这是我家养的哈士奇,每天放学回家,总能听到它欢快的叫声。
它浑身雪白,像一个圆滚滚的雪球,一双水汪汪的大眼睛有时很让我嫉妒——比我的眼睛还要大!尖尖的耳朵,圆圆的脑袋,一副呆萌的模样。
它特别会“拆家”。有一次我放学回家,看到家里到处都乱糟糟的,我简直难以置信,当我再三确认了门牌号后,这才接受了事实。我当时害怕极了,以为家里进了贼,于是随手拿起棒球棒防身。这时房间传来窸窸窣窣的声音,我紧握着“武器”战战兢兢地走了过去。一看,我惊呆了:哈士奇正在用嘴叼着衣服使劲地往外扯,而房间里的其他物品也无一幸免,桌上的瓶瓶罐罐东倒西歪,椅子四脚朝天地倒在地上。我反应过来,赶紧阻止了它的暴行,使劲拽着它离开房间。后院也是一片狼藉,什么花儿,盆栽,断的断,折的折,一片狼藉,就连菜地也被糟蹋得面目全非。我气得浑身发抖,冲向门口想把哈士奇丢掉,可它似乎看懂了我的心思,发动了它第二个技能——撒娇。它抬起头,眼泪汪汪地看着我,不停地呜咽,像在认错一样,可怜兮兮的。最终,我还是屈服了,无可奈何地帮它收拾残局。
这就是我家的哈士奇,让人又爱又恨。