仙人掌的刺作文
前几天,我爱上了养花,因为听网上说花能净化空气。我这个屋子的空气很不好,呵呵,我有点脚臭。先不说那么多,讲重点。
妈妈也受不了这味儿,就给我买了个花,买之前,老爸还说了个一点都不可笑的玩笑:“可别买个不耐臭的花啊!”“嗯!一定要买个耐臭的花。”他们不顾我的感受么?我的自尊.........到了街上的小铺,妈妈给我买了个最好养活的仙人掌,浇水也不要太多,还给我买了两个,害怕s了。
我可没那么笨,我要养活它们!我刚到家就拿着水壶要洒水,可我不知道洒什么水,就撒普通的吧。撒完后,便呆呆的看着它,好像它能一下长大似的。先睡吧,早上再说。过了几天,我给它浇水和都很足,可是......它却渐渐的枯萎了,这是个大问题,难道浇水还不足?再浇?但是再浇它就死了。“那还怎么养!”我有点灰心了。还真是,第二天,它枯了。不甘示弱的我上网一查,原来是我的屋子太封闭了,仙人掌没有阳光,s了。既然已经知道了你的弱点,那么,仙人掌!我要把你养好!
我把妈妈屋子里的仙人掌小心翼翼的拿了出来,放在阳光充足的阳台,但是还不能太充足,要是再把它晒死怎么办?这可是最后一盆。果然,效果还不错,活的时间比那个长,可是我这几天要住在老家,新院没人了,走的时候还忘记了拿仙人掌,钥匙在爸爸妈妈那里。只能看它对活有没有渴望了........过了几天,我完全忘了仙人掌,额,还是不太在意。终于到新家了,开门一看!呃呃呃呃呃呃!还安然无恙!不愧是我的绿盆。我端着他全小区的乱跑,是的!我做到了!仙人掌!我把你养好了!