写弟弟的作文400字
我有一个弟弟,他长相清秀可爱。一张圆圆的脸蛋上,有一双水灵灵的大眼睛,时常咕噜噜地转着,好像在思考什么问题,忽闪忽闪的长睫毛,像芭比娃娃一样,一些漂亮的女生都自叹不如,还有那小巧灵珑的嘴巴,总是会问出希奇古怪的问题,叫人无法回答。
我的弟弟是个“问题”儿童,这个问题可不是贬义词,而是爱思考,爱提问。
记得有一年清明节的时候,我们全家都去上坟,我们按照常规,烧纸进香,还要跪地求拜。弟弟看着虔诚的大人们,突然问道:“你们大人为什么要对着一堆黄土跪拜?”舅舅急忙解释:“这堆土里埋的是你爷爷,是我们的长辈,要尽孝道。”弟弟听完,似懂非懂:“人都死了,你们这样做,爷爷也看不见。还有人为什么会死呢?为什么要有坟墓呢?为什么要烧假钱?”弟弟一口气问出了他心里的所有问题。我们哑口无言,不知如何回答,只能静静地看着他。
还有一次,我和弟弟正在看关于人体的书,弟弟看看我又看看自己说:“男生和女生为什么长的不一样?人为什么会长头发?为什么……”弟弟还要说下去,我赶紧打断弟弟的话:“我们回家查电脑资料吧,电脑可是百科全书呀。”
我的弟弟,他就是这么一个“问题”儿童,跟他在一起,我时常感觉知识不够用。