人生因为梦想而精彩,我们因为梦想而努力,祖国因为梦想而繁荣。
我的梦想是成为一位人民教师。老师是一个神圣的职位,他们或许不会像科学家、宇航员那样名垂青史;但也是他们造就了一批批科学家,一批批为了国家奋斗的人们,默默地为祖国发展做出了巨大贡献。
自从上学开始,我就不知不觉的被老师这个崇高的职业吸引,他们的一言一行都给我留下了深刻的印象,老师对我们呕心沥血,把他们一生的知识、经验都传授给了我们。老师是我们第二个父母,他们把我们当成了孩子,毫无怨言,教会了我们如何做人处事,教会了我们尊重、诚实……这更坚定了我当老师的信念。老师是多么神圣啊,如果我当上了老师,登上了那向往已久的三尺讲台。向一群群渴望知识的孩子讲述我的毕生所学,带领他们在知识的海洋遨游,那是件多美好的事啊。我会教他们识字,让他们把字写的端端正正,正如做人一般。我会让他们熟读世界名著,绝对不会让他们”两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”让他们能对世界、对中国了解,知道正在发生的国家大事。我不会否定他们的奇思妙想,我会鼓励他们独立思考、分析,让他们对世界上的一切充满好奇,敢于探索未知的一切。我会对他们说:”学习永远不会停止,知识也是无穷无尽的。”我会把自己的爱分给每个学生,让他们知道关心他人。我会融入孩子们的集体,陪他们一起奋斗,陪他们一起挥洒汗水,让他们懂得,让他们能成为国家栋梁,遇到困难从不退缩。
我要把我的学生培育成对祖国有贡献的人,为祖国的发展努力的人。老师是蜡烛,照亮孩子们前进的道路,老师便是如此平凡而伟大。
梦想很美好,但若没有汗水的付出,那就只能是单纯的梦和想,只有奋斗,梦想才会实现。为了祖国的建设,请每个人都努力学习,发愤图强,正如周总理所说:”为中华之崛起而读书”祖国的未来将由我们掌握。我们便是祖国的希望,同学们,加油吧!