“失败乃成功之母”这句格言,时时刻刻都印在我心里,留下了一个抹不去的印记。因为,是这句格言,让我从失败的黑暗中振作起来,走向了成功。
那一天,我才二年级。阳光明媚,风和日丽,正是我们上体育课时的好天气。我们排着“军队”似得,步入操场。
我们站在毒辣的太阳下,暴晒了5分钟,体育老师来了,让我们跑了2圈步,做了广播操。当时,我们已经气喘吁吁,大汗琉璃了。就在大家晒成“肉干”时,老师的一句话,救了大家题目:“自由活动!”听到这句话,原本“军队”似得队伍马上打成一盘散沙。我找了个阴凉的地方,坐了下来,虽然带了跳绳的绳子,但没人玩,很无聊,只好看着同学们玩游戏。这时,我的好朋友,程程菇凉和晓敏朝我跑了过来。
晓敏笑嘻嘻的的问题目:“我们比赛跳绳怎么样?”“好啊!我正愁无聊呢!“我一口答应了她们。
她俩还没等我开始就跳了起来,我也不甘落后,也跟着跳了起来,还时不时自言自语道题目:”一二一,一二一——“突然间,我的脚脱离中心,重重的摔在地上。泪水在我的眼眶里不停打转。程程和晓敏没有注意到我,只是一个劲地跳,跳!
我想我失败了,再没有比下去的信心,便呆呆的站在那。突然,在我脑海里,出现了那一句格言题目:失败乃成功之母。这句格言让我重拾信心,缓缓站起来,又跳了起来。
结果,我最后一名,虽说是最后一名,但意义重大,因为,这句格言,让我重新站了起来。
信心,往往是让人从黑暗走向光明的殿堂。