经过全国人民艰苦卓绝的努力,疫情渐渐好转,我们终于复学了!
我怀着激动的心情与同学们一起排着队走进了学校,平日校园里应有的朗朗读书声,此时却没听见,我有点诧异。原来同学们都戴着口罩,老师要求我们尽量少说话,不要近距离接触,校园似乎失去了往日的欢乐。
到了教室,看见好久不见的同学,我非常兴奋。虽然不能和他们拥抱,但我还是用招手的方式和同学打了招呼。同学们虽然戴着口罩,却阻挡不了同学们重逢的喜悦。大家说说笑笑,好像要把攒了几个月的话一吐为快,教室里充满了愉悦的气氛。
接着,老师给我们看了视频《成长的力量——复学第一课》,看到视频里头介绍学校的教室、图书馆、办公室等地方的消毒次数在增加,我心中的大石头终于落了地。同学们看得都很认真,也懂得了该怎样科学防护。相信有了老师和其他工作人员的辛勤付出,我们一定会有安全的学习环境,我们一定可以安心地学习。希望我们携手一起战胜病毒,早日摘下口罩,让我们的校园恢复以往的活力,让同学们的欢声笑语响遍校园。