抗疫作文
尊敬的抗疫英雄﹕
您们好,您们辛苦了!
感谢您们在祖国需要帮助的时候,英勇地站了出来,给无数人民的心中带来了光明。
在春节来临之际,你们本该与家人团聚一堂,可是,正在神州大地得被病毒放肆时,你们放弃了与家人团聚的时间,纷纷下了请战书,来保护祖国和无数人民的安危,与病毒作战。
“那有什么天生的英雄,只有挺声而出的凡人”,这场疫情危机重重,时时刻刻你们都有可能感染上病毒,因感染上病毒而身亡,你们虽然有一些犹豫,因为你们后面还有亲人、孩子、丈夫和妻子,但是你们知道如果你们放弃了治疗病人,还会有更多生灵丧失生命,于是,你们选择了与时间赛跑,与病毒作战,与死神抢人,珍惜每一分每一秒的时间,争取抢救更多病人。
疫情虽寒冷,但一幕幕感人的寒冷画面抵消了那一份寒冷,无数护士们为了不感染上新型冠状病毒,将如同瀑布长的秀发一刀两断;因为医疗物资紧缺,你们将口罩长时间佩戴,脸上出现了一条条深深的红痕,这深深的印记不仅印在你们的脸上,更是印在我们的心中, 看得就了让人心疼,你们长时间将防护服穿戴,很热,汗流浃背,似乎每个人都忍受不了,但是你们忍住了;为了节约防护服,你们一天换一次防护服,睡觉的时候,因为时间宝贵,你们直接穿上了厚厚的防护服在冷冰冰的地板上打个盹,冰火相交,十分难受,但是你们忍住了,因为你们很累,感谢你们默默地无私奉献。
感谢这场疫情有你们这一些挺身而出的英雄,给人们心中筑起了一道道屏障,疫情虽寒冷,但医者暖心。
祝:
身体健康,
早日抗胜疫情!