抗疫作文
“不计报酬,无论生死”,朴素直白的语言代表着援鄂医疗队员的使命与担当,透露着浓烈的爱国之心与忧民之情,他们在一封封请战书上按下了鲜红的手印,用一种“捐躯赴国难,视死如视归”的大无畏精神和战胜一切艰难险阻的决心与勇气,告别亲人,告别家乡,毅然奔赴抗疫前线。
沧海横流,方显英雄本色。他们请战过后,披上白色战袍,戴上面罩,穿上防护服,直面病毒,救治患者;他们冒着被病毒感染的风险,夜以继日地工作,克服重重困难,为的是每一个鲜活的生命能重获健康和自由;他们不辞辛劳,哪怕防护服被汗水浸透,也不曾有一句怨言。虽然我们无法看到他们的脸庞,但我们依然能清晰地看到他们疲倦面容下坚毅的眼神。他们用自己的坚定、坚持与坚守,守卫生命,守护希望。他们在这个特殊的岗位上,做出了特殊的贡献,他们是这个春天里最可爱的人。
在这一场没有硝烟的战场上,正是由于所有医护人员艰苦卓绝的努力与付出,我们才看到了胜利的曙光。武汉的空气中仍然弥漫着消毒水的味道,但武汉的城市生活已经按下了重启键。美丽的樱花如期盛开,迎接着新一年的春暖花开。这个快要告别病毒的城市,这个经历了生死考验的城市,这个正在恢复往常熙熙攘攘车水马龙的城市,也许看起来与从前并无不同,但多了一份“一方有难,八方支援”的众志成城。“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,英雄的中国人民在这场疫情过后,必将更加团结,以更强大的民族凝聚力与自豪感,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而不懈奋斗。
此刻,我深深地被抗疫一线的医护所感动;此时,我为身为一名中国人而自豪不已。我悄悄地立下志向,一定要向这场战疫中无数无私奉献的平民英雄们学习,热爱祖国,心怀人民,努力学习,早日成为一个对国家对社会有用的栋梁之才。在国家与人民需要的时候,挺身而出,贡献力量。
愿山河无恙,天下无疫。愿你我共勉,从此奋发,无惧风雨!