我的同学…作文600字
一中曾是我最向往的学校,但我却成了两阳中学高一(12)班的一员。刚开始,我厌恶这里一切,深沉乌云笼罩,阳光隔挡在云层外,处处压抑着我。然而,笑靥如花的她们温柔了我原本低沉的心。
是我们班的勤劳先驱,除了课外活动,我都看见她,静静地,挺着腰板,和着笔磨砂着纸的声音在学习。某一天,我暗暗与她较劲,早早到学校,唔,她在。快速吃完午饭,疾步跑回教室,她在。下课飞去饭堂,回来上自修,她还在!作为美术所与别人比赛学习时间上的快慢似乎有点不自量力,即使每一天都输掉,但我不曾气馁,她便是我的动力,她叫曾春媛。
她是我们班的搞笑的搞笑领头。开始惹人注意的是她那充满磁性的嗓子,我总觉她的声音就像在幽深僻静的空谷里回响,像是在亘古年间传来一给予人安心的稳定剂。她的眼睛就像两朵磷火,眩光煜耀。她时不时在课堂发出怪声,惹得同学哄堂大笑,增添了课堂活跃感。
我和她时常分享心中的快乐,把自己所见所闻所感都告知对方,最好的也留给对方,但小吵架也难免,并且这是定时的,每逢星期五吵一吵,第二天又嘻嘻哈哈说早安。她是我的解忧囊,她叫陈锦华。
她是我们班的角落小草,默默在角落里横生,只安分守己完成自己背负是责任而不闻其物。别人说她安静内敛,我说她云翻暗涌。有些话从她口中吐出,一鸣惊人,霎时忘了如何反驳她的奇谬怪论。不知道有没有人告诉她有一双善于聆听的眼睛,她担任着我对她的信任。我对于知识的吸收必须是要理解通透,时常会把人问得心烦,但只有她,一次又一次帮我讲解,脸上丝毫没有不耐烦。她是我的聆听者,她叫吴枣怡。
还有,迷糊傻笑的海棠,搞笑猥琐的传奋,瘦长自恋的张瀚中,爱吃糖果的芝嫦……
和她们说说笑笑,只觉一股暖流从头窜到脚的荡漾。阳光在云彩里透出金光,照在我脸上,暖暖的。