秋天在我眼里是一个多彩的季节,它在花园、农田、果园里,植物都变得十分有趣。
秋先来到果园。从它到来之后,果园便有了翻天覆地的变化。柿子树上,一个个小柿子从青色变成了橙色。远远望去,就像是一个个小灯笼挂在枝头,从树上摘下一个成熟的柿子,剥开那层薄薄的柿子皮,我迫不及待地咬上了一口,那柿子可甜了,让我还想再来吃上一口。石榴的味道也不比柿子差,石榴在树上放久了,就会咧开了嘴,小鸟见了就会马上飞过来吃。我抬头望去,看见了一群大雁正向南方飞去,它们一会儿排成“一”字,一会儿排成“人”字。
紧接着,秋又来到了农田。高粱举着火把,谷子笑弯了腰。一阵风吹过,田野里起了一阵金色的波浪,好看极了。
花园里也有秋天来过的痕迹。走进花园,我闻到一股香味,啊!原来是桂花发出来的。菊花虽然没有桂花这样香,但是像极了八爪鱼。枫树的叶子变红了,从树上飘在地上就像一条火红的地毯。
校园里也有秋天,你看学生们在收集从木上飘落下来的树叶呢。
这就是秋天,多姿多样的秋天。