教师发给我们一个本子,每一天记录幸福的事情。
幸福我们此刻在哪里幸福了作业这么多,压力那么大,看看别人哪里是这样我的童年,是泡在书本和补习那里的!他们都这样想。
我想了想从前,好像是这样,可是既然有了这样的一个本子,我就来寻找幸福吧。
第二天起床,上学了!昨日睡得挺香的,好幸福啊!没想到刚起床就找到了一个小幸福。我继续寻找,监视着生活的每个角落,看看幸福在哪里我早上回到学校,教师同学都微笑着和我问好,我心里甜滋滋的,好幸福啊!原先和同学教师这样的融合和睦也是一种幸福。
幸福在哪里呢我翻了翻早晨抽屉,就找到两个,看来找幸福不算困难。我这样想。
一个早上都是幸福的我来到了午时,也想找到幸福,可是,却找到了一个苦恼。昨日考试的卷子错了好多题目,分数不高,好郁闷。于是那天午时都没有什么精神,更别提寻找幸福了,我很难过,忘记了我的任务。
我垂头丧气地回到了家里。爸爸妈妈早下班了,坐在沙发上等我:“怎样了,好女儿。怎样一脸苦恼”“我今日只找到了两个幸福。”爸爸笑了:“幸福隐藏在十分细微的角落,但却随处不见,只要你用心去找就能够了。”于是我开始不断地寻找幸福,把生活的每一个细节,我揣摩着生活中每个微笑的动作,一瞬间,我找到了好多幸福:晚餐的时候妈妈把她自我最喜欢的菜夹给了我;今日我帮同学捡起了地上的笔,他多谢我;教师今日鼓励我考得更好……这些,都是幸福啊!
原先,幸福随处可见。一句暖心的问候,一个细小的动作,一声轻轻的感激都能成为幸福:只是我们都能被压力和悲伤蒙蔽了双眼,不再去关心幸福。我们是幸福的孩子,不要再忽视包裹在四处的幸福!幸福只在小瞬间!
我想,本子必须很快就被记满幸福了。