感恩_____作文600字
今天,在学校的组织下,全校同学和家长们一起在操场上观看了由北京华夏集团刘老师的“感恩教育”演讲。
一开始,刘老师与我们进行了一个互动,“每位同学和家长,请把右手举起来,摸——后脑勺……”同学和家长们虽然都不明白,但还是学着刘老师的样子做了。就这样连续了三次后,刘老师又说:“摸——额头!”可自己却摸着下巴,结果许多同学都像刘老师一样摸错了。过了一会,大家才反应过来,连忙更正过来,样子滑稽极了。这时,刘老师又用他那幽默而富有哲理的的话语解释:“如果一个人的行为不对,那么他的孩子也会学着做的。”
之后,刘老师演讲了“言传身教”,“感恩祖国”,“感恩教师”,“感恩父母”等多个使人受益终身的话题,同学们都深受感动,不少同学都在红旗下励志改变自己。
在人生的成功征途上,每个人都不会一帆风顺。当我们自己取得了成功后,除了要感谢自己的努力付出之外,更重要的是时时刻刻都不要忘了感恩曾经给我们机会和扶我们走向成功第一步的人,因为,是他改变了你的一生。
他们从五千年的历史烟尘中走来,把仁义礼智信、温良恭俭让的中国元素注入时代风尚;他们向新的文明高地走去,胸怀坚定的理想信念和对祖国人民的挚爱,英雄般肩负起民族大义的旗帜和社会和谐的重任;他们是崛起于阡陌的标杆,是凸立于泥土的群雕,是社会风潮里从不摇摆的定向仪。他们一遍一遍地刷新历史的经典和道德教科书,一遍一遍地提炼着社会的核心价值和“论语新编”关键词,让不同的风景集结在同样的主题下,使当代中国的史记变得厚重而温暖。他们是光、是灯、是暖,是冬日里的阳光,是长河上的航标,是寒夜里的火炉,璀璨的人性光辉烛照每一孔心灵的窑洞,提升着这个社会的整体温度。是生命在交换生命,是博爱取代了私人情感,他们将泪下咽,将撕心裂肺的疼痛留给自己……
昨日泪流满面,模糊了的视线看不见,那些美丽动人的脸,心灵却久久泛滥着感动的波澜,不能停息。