校园的景色作文
在美丽的长阳校园中,有许多引人关注的地方:譬如新奇的气象科普馆,书香四溢的图书馆,飘着悠扬琴声的音乐角……其中,我最喜欢的就是钢琴花园了。
我看见过百花争艳的公园,风景如画的森林,但没有一个比得过春天的钢琴花园。春姑娘睁开眼睛,挥一挥衣袖,带来一片沁入心脾的花香,在空气中四处流窜。这儿花团锦簇,各种各样的花朵争相绽放,姹紫嫣红:它们有的像灿烂的笑脸,有的像小巧精致的铃铛,有的犹如一盏盏颜色各异的小酒盅……姿态曼妙,各具特色。在那波浪起伏的花海里,馥郁的清香吸引了翩翩翻飞的蝴蝶,成群结队的小蜜蜂。它们或踮起脚尖跳舞,或提着花篮采蜜,蝇蝇嗡嗡,热闹非凡。
夏天,酷暑难耐,大地仿佛都被烤成焦土。可走在钢琴花园中,却感觉不到一丝炎热,墨绿的大树枝叶童童华盖,形成了一把天然的绿色巨伞,斑斑点点细碎的日光透过层层叠叠的绿叶漏在地上,仿佛在路面撑开了一柄柄金色的小扇子。夜晚,月光皎洁,一阵阵凉爽的风光着脚丫在寂静的钢琴花园中穿梭奔跑,彼此玩着捉迷藏的游戏。
秋季,清甜的桂花香拂过面颊,走在钢琴花园中,脚下的落叶“嘎吱”做响,头顶上的银杏叶与枫叶互相辉映,一个黄的似金帛,一个红的似火焰。风起过处,便有叶子轻盈掉落,像一个个穿着礼服的少女在空中旋转,直至谢幕。
冬日,钢琴花园铺上了一层厚厚的雪白棉毯,大树也换上了银白色的棉袄:千里冰封,银装素裹。同学们在雪地间滚雪球、堆雪人,脚印留在雪地上,好似一串串音符,这时钢琴花园中仿佛真的出现了一架钢琴,在雪花的飘舞中弹奏着脚印描画出的乐谱。随着乐谱的弹奏,钢琴花园里慢慢浮现出许多晶莹剔透的“生物”:翘着鼻头的雪人,鼓着腮帮子的小狗,一只小兔子忧郁地面朝北方……
等到漫天的白雪渐渐销声匿迹,干枯的枝桠上新芽萌生,春天又悄悄来到了钢琴花园……年年岁岁,我们慢慢长大,校园的钢琴花园也变得越来越美丽可爱。